Это просто фотопад какой-то!

Завтра в Новгородском центре современного искусства (КЦ «Диалог») открывается фотопад – демонстрация фоторабот десятков авторов, слившихся в одну непрерывную выставочную волну.

Ежегодный фестиваль новгородских фотохудожников «Окоём» (что значит всё, что только можно окинуть взглядом) представляет работы как известных новгородских фотографов, так и тех, кто только начинает осваивать это искусство.

Участвовать могли практически все желающие, причём принимались фотографии не только 2014 года, но и, в виде исключения, работы прошлых лет. Особенно если автор давно или никогда не выставлялся. Ведь речь идёт о смотре «наличных сил». Цель фестиваля: с одной стороны – талантливый фотопортрет Новгородчины, с другой – творческое лицо фотографов, живущих здесь, в Великом Новгороде и Новгородской области, независимо от того, где и кого они снимают. Главное – как.
Фестиваль «Окоём» – конкурс. Учреждены призы и подарки. Один из них, наверное, самый главный, приз зрительских предпочтений. Он вместе с другими будет вручаться 17 января в 16.00, в день закрытия фестиваля.
Другая выставка фотопада: знаменитая серия «Золотая черепаха» – фотографии дикой природы. На этот раз представлены лучшие работы по итогам бельгийского конкурса фотографий птиц AVES, экспозиция Международной Лиги природоохранных фотографов, лучшие работы по итогам испанского конкурса фотографов дикой природы и горных вершин MONT PHOTO, лучшие работы литовского союза фотографов и голландского союза фотографов и натуралистов NVN.
«ЭкZOOмир Андрея Коткина» – так назвал свою выставку известный новгородский журналист и зоолог. Представлены более 40 работ на тему природы и зоопарков, т.е. тему, которой Андрей занимается всю свою жизнь.
В «зелёном» выставочном зале, т.е. на улице, вдоль металлической ограды разместятся работы Василия Никитенко. Он родился в Новгороде в 1980 году, жил здесь до 24 лет, потом переехал в Москву, а теперь вот уже два года живёт в Камбодже, в городе Сиануквиль. Теперь так делают, особенно если профессия не связана с ежедневным посещением офиса, а Василий – программист. Выставка называется «Зимние заметки о летних впечатлениях», и мы надеемся, что, когда наступит настоящая зимняя стужа, фотографии экзотической страны хоть немного, а согреют наших земляков.
Все выставки будут работать до 18 января по адресу: Б.Московская, 37/9 (КЦ «Диалог»).

Екатерина ПАВЛОВА