А празднику быть!

В микрорайонах города начинают работать ёлочные базары.

В предновогодние дни все желающие смогут приобрести главный атрибут предстоящего праздника — живую ёлку. Мэрия распорядилась предоставить условия для работы 15 ёлочных базаров во всех микрорайонах города.

По предварительной информации из городского комитета потребительского рынка и услуг, стоимость «зеленой красавицы», вероятно, не будет отличаться от прошлогодней — 250-300 руб. за метр.
В областном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности сообщили, что в этом году предприниматели заготовят и отправят для продажи на новогодних базарах немногим более 8 тыс. ёлочек, причем рубить их будут на специально отведенных участках, чтобы не наносить вреда лесному фонду. С 20 декабря лесники вместе с сотрудниками правоохранительных органов начинают рейды по охране лесов от браконьеров, промышляющих незаконной заготовкой ёлок.
А на центральной площади города уже установлена искусственная 22-метровая ёлка. Церемония зажжения огней на ней состоится 20 декабря в 18.00 ч. Готовится представление центра «Открытие» - «Старая сказка на новый лад». Кроме того, будут игры, конкурсы, песни, танцы, акция «Город добрых сердец», фотосессия со сказочными персонами и сюрприз от организаторов.
Традиционно с зажжения огней на главной ёлке в городе начинаются новогодние празднества. Путеводитель по ним смотрите на странице 9.

Светлана АНТОНОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)