Красота  на вырост

Школьница из Великого Новгорода будет представлять Россию на конкурсе маленьких мисс мира.

В декабре в Москве, в концертном зале Центрального Дома журналиста состоялось одно из самых престижных событий в мире детско-юношеского искусства – ежегодный конкурс «Маленькая мисс Россия — 2014». На конкурс съехались 45 девочек из разных уголков страны.

Великий Новгород представляла школьница Анастасия  Макурина. Ей 12 лет, учится Настя в школе № 25, успевает по всем предметам, кроме этого занимается легкой атлетикой, вокалом, посещает театральную студию.
–     У нас многодетная семья (четверо детей), всегда  с мужем старались помочь детям найти свои увлечения. Настя с детсада стала заниматься в музыкальной школе им. П. И. Чайковского, затем бальными танцами, но ей все казалось, что это не ее. В 9 лет пришла в театральную студию при агентстве «Анна» и, что называется, попала в родную стихию. У нее все получалось, ее хвалили, а потом нам предложили участвовать в конкурсе мини-мисс Великий Новгород, – рассказывает мама девочки Ольга Макурина.

Настя участвует в конкурсах с 2009 г., и ее «карьера» идет вверх. В 2011 г. девочка завоевала звание вторая вице мини-мисс Великий Новгород, а в 2013-м стала «Мини-мисс Великий Новгород», потом – участницей международного фестиваля детского и молодежного творчества, культуры и искусства «Планета детства» и в номинации «вокал» завоевала гран-при. И вот недавний конкурс в Москве принес ей звание «Первая вице Маленькая мисс Россия – 2014». Теперь Настя будет представлять Россию на конкурсе «Маленькая мисс мира» в Испании.

– Одержать победу нашей дочке помогли модельное агентство «Анна», музыкальная школа «Кудесы»,  педагог по вокалу Людмила Акоповна Маркарьян, педагог Юлия Владимировна Машкова, – благодарит мама Насти Ольга Макурина. – Спасибо всем, кто болел за Настю и поддерживал ее.

Антонина СМИРНОВА
Алла Симоненко (фото)