Что легче: найти иголку в стоге сена или колечко, утерянное в городе? Смотря как искать.

Говорят, есть немало способов. Некоторые советуют каждый час трижды произносить нужные заклинания или попросить, чтобы приснилось место, где лежит затерявшаяся вещь. Татьяна Донская, жительница Кречевиц, сделала проще.

В ноябре она обронила золотое кольцо. Где-то на улице, может, даже рядом с домом, где живет. Учитывая световой ноябрьский день, можно было бы и попрощаться с драгоценностью, но Татьяна Борисовна не смирилась.
«Кольцо мне очень дорого — это память о малой родине (родом я из Иркутска), а в Великом Новгороде живу недавно, – пишет она в письме в газету. – Без всякой надежды найти колечко я написала крошечное  объявление, повесила на доме. И... колечко вернулось! Мне его принесла женщина из нашего многоквартирного 5-подъездного дома. Зовут ее Зинаида Михайловна, от неожиданности я даже не спросила фамилию.
Я так хочу через самую читаемую газету поздравить Зинаиду Михайловну с Новым годом и Рождеством. Пожелать ей здоровья, добра, мира в душе. Это потерянное (теперь найденное) колечко для меня самый лучший подарок к Новому году».

Антонина СМИРНОВА