Глядя на нарядных людей, их улыбающиеся лица, никто и не подумает, что эти люди отягощены тяжким недугом.

День инвалидов, отмечаемый в декабре, не только повод напомнить о наших проблемах, но и возможность встретиться в теплой дружеской атмосфере.

В столовой института медобразования наша организация онкобольных «Виктория» (существуем с 1997 г.) по традиции собралась отметить Международный день инвалидов. С заведующей столовой Антониной Ивановной Феофановой уже встречаемся как старые друзья: пятый год ее коллектив готовит для нас этот праздник, и всякий раз мы благодарны им за это.
Нынче нас ждал концерт образцового вокального коллектива «Новгородская краса» в сопровождении образцового коллектива народных инструментов из областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова. Русская народная песня и мелодии, знакомые с детства, настроили на лирический лад, а дуэт «Звонкая тальяночка» Григория Михалева и Станислава Новикова из Деревяницкого дома-интерната для престарелых и инвалидов поддерживал атмосферу праздника, постоянно вызывая на танцевальный круг.
Вспомнили, что у истоков «Виктории» стоял Валерий Андреевич Ожиганов, жена которого Роза сидела за общим столом. Поздравили юбиляров, по их лицам трудно было угадать, кому 55 лет, а кому и все 80, как, например, Екатерине Ивановне Штерн. У радости нет возраста.
Наша Василиса Константиновна Строкова в свои 86 лет садится на шпагат. В честь юбиляров прозвучали песни в исполнении Нины Сергеевны Ульяновой и Эльвиры Павловны Рабкиной. С юношеским задором декламировала стихи Светлана Цырульникова, несмотря на то, что ей девятый десяток лет...
От имени нашего общества хочу поблагодарить спонсоров за то, что поддерживают, не забывают нас не только в праздники, но и в будни.

Фаина Товарова,
председатель областной организации
онкологических больных «Виктория».