Возвращайтесь! Мы очень ждём

Более ста сотрудников новгородской полиции отправились в Дагестан.

Сводный отряд сотрудников новгородской полиции ранним воскресным утром отбыл в полугодовую командировку на Северный Кавказ. Торжественная церемония проводов по сложившейся традиции прошла на площади Победы – Софийская.

Командировка в Дагестан, точнее, Унцукульский район этой неспокойной горной республики (здесь они сменят коллег из Москвы) первая для сводного отряда наших полицейских за последние полтора десятка лет. Напомним, ранее новгородцы направлялись на полгода в Шаройский район Чеченской республики. Задачи, впрочем, те же – обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории во взаимодействии с местными правоохранительными органами и оперативной группировкой сил МВД на территории Северо-Кавказского региона.
Всего в служебную командировку в республику Дагестан отправились более ста сотрудников новгородской полиции из различных подразделений областного УМВД, в том числе, 22 полицейских непосредственно из Великого Новгорода.
– В очередной раз наши ребята отправляются на тяжелую, сложную работу, чтобы защищать наш покой. Нет никаких сомнений, что вы с честью выполните свой долг. Но, находясь на Кавказе, помните, что вас ждут любимые, вас ждут дети, вас ждут родители, вас ждет Великий Новгород. Счастливого вам пути и скорейшего возвращения! – напутствовал сотрудников полиции мэр Юрий Бобрышев.

Дмитрий НЕЛИДОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)