Согласительная комиссия по бюджету Великого Новгорода на 2015 год работала чуть ли не до очередного заседания Думы, на котором депутаты снова рассмотрят основной финансовый документ города.

Напомним, согласительная комиссия по обсуждению проекта решения Думы Великого Новгорода «О бюджете Великого Новгорода на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов» была создана после того, как Дума отклонила в первом чтении бюджет города на следующий год. В состав комиссии вошли руководство и депутаты Думы, представители мэрии и департамента финансов правительства области.

Как рассказал 22 декабря на заседании совета Думы вице-спикер Владислав Букетов, депутаты настаивают, в частности, на финансировании комплектования библиотечного фонда, на возмещении перевозчикам недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (льготные проездные билеты), на выполнении мероприятий в рамках программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на выделении средств на реконструкцию стадиона «Волна».
По мнению депутатов, в бюджете также необходимо предусмотреть средства на работы по станции третьего подъёма, строительство съездов с третьего моста и дорог на Шолохово, Плетниху, Жабицы (в рамках мероприятий по предоставлению земельных участков многодетным семьям), на освещение городских территорий, на установку новых стационарных постов патрульно-постовой службы, на развитие велосипедной инфраструктуры, на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Псковской, на аренду помещений клуба «Позитив» МУП «Алые паруса» и пр.
– Окончательно не определены в бюджете города на следующий год суммы на исполнение судебных решений по введению в эксплуатацию второй очереди полигона ТБО и по капитальному ремонту многоквартирных домов, – рассказал Владислав Букетов.
В связи с передачей отдельных полномочий на областной уровень Дума Великого Новгорода также поручила мэрии представить новую структуру городской Администрации с уточнённым функционалом и сокращением штата.