Под Новый год из Москвы пришла приятная для нашего спорта весть: Указом Президента России тренер новгородской ДЮСШ ЦФР Наталья Федорова стала «Заслуженным работником физической культуры».

Наталья Радьевна в связке с супругом Михаилом Сергеевичем являются основателями новгородской школы спортивной акробатики, несмотря на то,
что сама она по «альма-матер» – «художница», а он – гимнаст.
Но – почти 30 лет искреннего (от слова «искры») труда – и школа имеет мировую славу. Вот и в ушедшем году мировая спортивная акробатика узнала три новых новгородских имени: Михаил Вихров, Василий Смирнов и Светлана Горская.

Перед Светланой, которую мы в прошлом номере необъяснимо назвали Татьяной, мы  искренне извиняемся. Ведь писали, и не раз, об успехах этой спортсменки, выступавшей в паре с москвичом Георгием Патарая, а тут взяли и «смазали элемент»... Кстати, эта акробатическая пара распалась, это всегда нелегкий момент, но Светлана продолжает свой путь в акробатике и хочет попробовать себя в тройке.
Напоминаем, спортивная акробатика наряду с академической греблей и тяжелой атлетикой сейчас находится в ранге базовых видов спорта для Новгородской области.

Михаил АВТОНОМОВ