От сердца к сердцу

В рамках «Рождественского марафона» пройдет благотворительная акция-концерт «Золотые голоса».

Организатор концерта «Золотые голоса», который проходит в Новгородской области четвертый раз, – народный артист РФ Бедрос Киркоров. А участие в нем примут призёры Гран-При, лауреаты всероссийских и международных конкурсов детского и молодёжного творчества Армении, Грузии, Молдовы, России, Эстонии.

– Меня часто приглашают на различные конкурсы детского эстрадного исполнительского творчества в качестве члена жюри, — говорит Бедрос Киркоров. – Там выступают очень талантливые ребята.  Мне захотелось поддержать юных исполнителей, чтобы их услышали, увидели и в Новгородской области. Так родилась мысль организовать концерт  «Золотые голоса». А узнав, что в области проходит благотворительный марафон, предложил ребятам поучаствовать в акции. Они согласились, и вот уже в четвертый раз юные исполнители дадут концерты в Великом Новгороде, в Пестове, Чудове, Боровичах.
В этом году все средства, собранные на концертах, мы решили передать для лечения замечательного артиста, обладателя уникального голоса, участника концертов «Золотые голоса», победителя конкурса «Новая волна. Артек-2011» Андраника Алексаняна. Так случилось, что Андраник тяжело болен, ему сделали сложную операцию в клинике Израиля, нужны средства для продолжения лечения. Узнав об этом, все ребята согласились помочь ему. Также мой сын Филипп Киркоров на собственные средства изготовил сувениры и фотографии, которые будут продаваться во время концертов, а вырученные деньги направим на лечение Андраника.
Я также благодарю спонсоров — 14 новгородских предприятий, которые откликнулись и помогли организовать концерты в области. И, конечно, большое спасибо творческим коллективам ОАО «Акрон», они будут участвовать в концертах вместе с нашими артистами.
Первый концерт «Золотые голоса» пройдет 22 января на сцене Новгородской областной филармонии им. А.С.Аренского. Далее 23 января — в Пестове, 24 января — в Боровичах, 25 января — в Чудове. Завершится акция 26 января в Санкт-Петербурге.

Светлана КАЛАШНИКОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)