Удивительный мир Александра Овчинникова

В Новгородском центре современного искусства (центр «Диалог») открылась выставка памяти замечательного фотомастера Александра Овчинникова.

Выставка носит очень символическое название «Если б снова начать...». Те, кто знал Александра Овчинникова, помнят его беспокойный характер, творческую смелость и бурлящую энергию. 

Почетный гражданин Великого Новгорода и Валдая, заслуженный работник культуры РСФСР Александр Овчинников родился в октябре 1930 г. в Одессе, а с января 1972 г. жил и работал в Великом Новгороде, почти 30 лет являлся собственным фотокорреспондентом ТАСС по Новгородской области.
Тысячи его снимков через агентство расходились по российским и зарубежным СМИ, в том числе Ассошиэйтед Пресс, Рейтер, Франс Пресс, Киодо. Фотожурналистика Овчинникова – это взгляд на действительность глазами жизнелюба, хранителя и ценителя всего прекрасного и в то же время непримиримого противника всего недоброго и чужого.
На открывшейся в НЦСИ выставке отобраны фотографии, сделанные Александром Овчинниковым в разные годы. Выставка продлится до 2 февраля.

Екатерина ПАВЛОВА