Север против Запада

Вчера в Великом Новгороде завершились ежегодные популярные юношеские соревнования по мини-футболу «Славянский кубок» – зональный этап первенства России.

Место в финальном турнире от СЗФО получает только сильнейшая команда. То есть победитель. За всю историю таких турниров новгородская команда лишь раз выиграла эту «путевку» — это сделали футболисты ДЮСШ-2 1996 г.р. в 2013-м. Однако  и они до финала не доехали из-за традиционных новгородских проблем...

На этот раз в нашем городе собрались 10 приличного уровня команд 1998-1999 г.р., среди которых достойно выглядели и два состава новгородского «Мостостроя». Основная команда стартовала с минимального поражения 3:4 от команды «Русич» (Подпорожье, Ленинградская область), но затем, одержав 3 уверенные победы 5:1 над Мурманском, 5:1 над «Никой» (СПб) и 4:1 – «Химик» (Коряжма), вышла в полуфинал с I места, что позволило избежать поединка с грозной сборной Коми – победителем другой подгруппы.
Однако полуфинал у новгородцев не сложился: сверстникам из Петрозаводска мы уступили 1:4. В матче за престижную бронзу сошлись таким образом «западный» Великий Новгород и заполярный Мурманск. 2:3 новгородцы уступили в борьбе. А заветную путевку разыграли исключительно северяне – Коми и Карелия. И Петрозаводск неожиданно взял верх 2:0.

Михаил АВТОНОМОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)