Сыграть в «ходилку»

Новгородский театр «Малый» готовит новые проекты для зрителей.

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» готовит маленьких зрителей к путешествию – уже 30 и 31 января малышам и их родителям предлагается новый проект, посвященный юбилейному театральному сезону.

Те, кому уже есть 4-5 лет, смогут отправиться в дорогу по театральной вселенной в премьере «Ходилка по театру». Малыши и их родители будут участвовать в театральной магии: от рисования собственного театрального билета до изучения рождения музыки для спектакля (и самим стать музыкантами). Будут накладывать театральный грим, вместе с Зайцем, потерявшим подарок, сочинять  сказочный сценарий и, конечно, вместе поставят спектакль с его волшебным театральным светом.
Словом, интерактивная экскурсия – увлекательное приключение, которое позволит узнать о театре больше. Стоит добавить, количество участников в ней ограничено – только тридцать, так что билеты нужно бронировать заранее.
Для взрослых зрителей в феврале откроется «Дискуссионный театр», который позволит встретиться с создателями спектакля, обсудить современное театральное искусство, расширит культурный опыт как зрителя, так и участников спектакля. Первым событием 5 февраля станет спектакль «Спам» – спектакль с острой современной проблематикой, одна из самых необычных постановок «Малого», созданная в концепции театра движения, участник многочисленных театральных фестивалей. А 21 февраля после спектакля «Ифигения-жертва» зрители смогут обсудить, решает ли театр вопросы, заданные Еврипидом в пьесе.

Татьяна БОБРОВА