Средняя общеобразовательная школа №2 готовится перейти на односменный режим работы.

Вчера во Дворце творчества юных имени Героя Советского Союза Лени Голикова депутат Государственной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный передал комплекты новой мебели для двух классов школы №2.

Тем самым, как пояснила председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева, решается одна из основных задач школы №2 по переводу детей начального звена на обучение в одну смену. По договору о совместной деятельности, заключенному с муниципальным автономным учреждением дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова», часть площадей этого учреждения передана в ведение школы №2 для осуществления образовательной деятельности. Но для этого необходимо было создать соответствующие условия. За счет городского бюджета во Дворце отремонтированы и оснащаются необходимым оборудованием два класса. Была проблема по   приобретению мебели, но благодаря Сергею Фабричному она решена.
Вчера депутат Госдумы передал школе комплекты современной сертифицированной мебели, изготовленной отечественным производителем. Он пожелал педагогам успехов на ниве просвещения, а учащимся — хороших и отличных отметок за получаемые знания.
До последнего времени из-за нехватки свободных классов 100 учащихся начальных классов занимались во вторую смену. Теперь половина из них идут на занятия в школу с утра, а 50 школьников перейдут на новый режим с 1 сентября 2015 г. , хотя классы для них полностью готовы. По словам руководителя комитета, это сделано по многочисленным просьбам родителей, чтобы не перестраивать время посещения учреждений дополнительного образования — музыкальных, художественных, спортивных, а также режим своей работы.
Обучение в две смены остается только в средней школе №13, где пока не удается найти приемлемые варианты.

Светлана ЛЕБЕДЕВА