Бизнес в «декрете»

Для одних это так и остается временной подработкой, другие развивают начатое дело.

Рождение ребенка часто ставит перед молодой мамой две проблемы — нехватку денег и недостаток общения. Как восполнить этот дефицит?

Лавочка для мамочки

Светлана Орлова после рождения сына покупала удобную одежду для мам (для кормления, для прогулки вместе с малышом) через сестру в Санкт-Петербурге. Все эти вещи – футболки и платья для кормящих, слингокуртки и т. п. – неизменно вызывали зависть подруг-мамочек: «Где ты купила такую одежку? Можно, и я через тебя закажу?».
– Когда пошли заказы уже от знакомых моих знакомых, сестра предложила: «А почему бы тебе не открыть виртуальную лавку?». Так все и получилось. Муж зарегистрировался как ИП, и мы открыли интернет-магазин «Лавочка для мамочки», – рассказывает Светлана.
Когда в квартире стали расти горы заказанного товара, а покупатели начали интересоваться, «нет ли у вас такой курточки\платья в наличии» — Орловы поняли: необходимо помещение. И «Лавочка для мамочки» переместилась в офлайн.
Света встречает нас в своей «Лавочке» с 11-месячным Женей на руках. Это уже второй сынишка, первенцу Андрюше четвертый год. Как она успевает с двумя малышами заниматься бизнесом?
– Главное, все распланировать заранее, – улыбается Светлана. – Наш магазин работает по полдня, я в нем занята по очереди с еще одной молодой мамой. Т. е. мы с мужем создали еще одно рабочее место для такой же мамочки в декрете.
А что будет с бизнесом, когда дети подрастут?
–  До рождения детей я работала проектировщиком и очень люблю свою работу. Вернуться хочется. Но и это дело оставлять не хочу, – признается Светлана. – Может, удастся совместить?
В одном она уверена твердо: любым делом надо заниматься с интересом.

 

Чудо-мама

Семь лет назад Юля Трофимова родила дочку. И села, как говорят, дома. Активная молодая женщина, работавшая до декрета администратором в стоматологической клинике, стала искать, чем заняться.
– Первый год разрисовывала-украшала бутылочки,  – рассказывает Юлия. – Руки заняла, но общения не хватало. Хотелось собрать группу таких же молодых мам и общаться. Что делать? Пошла во всемирную сеть. Муж Юрий помог сделать сайт.
В интернете в тот момент не было местного ресурса, где новгородские молодые мамы могли бы делиться информацией, мнениями — по детским садам, поликлиникам. Поэтому сайт Юлии стал стремительно набирать популярность. Сейчас интернет-портал «ЧудоМама» насчитывает уже больше 30 тысяч зарегистрированных пользователей.
Добавить к социальному проекту коммерческую составляющую Трофимовы решили, когда старый сайт стал не справляться с большим количеством пользователей и потребовались финансовые вложения, чтобы сделать современную версию. Бросать популярный ресурс было жалко.
–  Дочка уже в детсад пошла, и можно было выходить на прежнюю работу. Но я хотела заниматься интернет-проектом. Муж поддержал. И мы начали искать идеи монетизации, – рассказывает Юлия. – Так появился интернет-магазин. Сначала я работала как индивидуальный предприниматель, потом переросли в ООО.
Одна из главных проблем, с которой, по словам Юлии, пришлось столкнуться на старте, – недостаток информации. Продажи через интернет на тот момент были новым видом деятельности, и мало кто знал, как организовать процесс. Многие консультации она получила от участниц форума (в декрет уходят и юристы, и финансисты). Отношения с некоторыми помощницами позже переросли в деловые, партнерские.
В настоящее время в ООО «ЧудоМама» работают уже более 15 человек. Но портал продолжает оставаться крупным социальным проектом. Это серьезная площадка для обсуждения проблем материнства. «ЧудоМама» сотрудничает с областным департаментом здравоохранения, образования, социальными учреждениями и организациями.

***

Молодые мамы часто открывают бизнес, так или иначе связанный с материнством. Они помогают другу другу и много общаются. И знаете, какой «побочный эффект» получается?
Светлана Орлова, напомним, из одного «декрета» плавно перешла в другой. Юля Трофимова в 2011 году родила второго ребенка. Три ее подруги, с которыми они начинали модерировать форум, тоже многодетные мамы — родили по второму, третьему ребенку.
– Так что мы рождаемость активно повышаем! – смеется Юля.
Счастье – заразительно.

Комментарий специалиста
Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может заниматься предпринимательской деятельностью.
Наталья ПАВЛЮКОВА, начальник правового отдела Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:
– В соответствии с ч. 2 ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком. Аналогичная норма содержится также в ст. 256 Трудового кодекса РФ. В данном случае имеется в виду возможность работы в период данного отпуска у конкретного работодателя.
Согласно ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством. Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.
Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является, соответственно, гражданин, находясь в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, вполне может дополнительно заниматься предпринимательской деятельностью, а также быть учредителем (участником) ООО. В этих ситуациях пособие сохраняется и, как прежде, подлежит выплате в рамках трудовых отношений, т.е. по месту работы.