Праздник для победителей

«Воины-фронтовики должны знать: всё, что они сделали, – было не зря. Иначе история не могла повернуться. И мы благодарны им за этот многотрудный урок мужества. Очень важно, чтобы они ощущали нашу благодарность – ежедневно, от каждого из нас»

В год 70-летия Победы компания «Новтуринвест» продолжает традиции праздничных вечеров-подарков для ветеранов Великой Отечественной войны.

Уже сегодня компания ООО «Новтуринвест» готова объявить: в День Победы 9 мая все предприятия компании (ресторан «Волхов», ресторанный комплекс «Ильмень», ресторан «Юрьевское подворье» в Великом Новгороде и ресторан «Полисть» в Старой Руссе) будут открыты для всех ветеранов Великой Отечественной войны. И будут угощать ветеранов войны бесплатно.
– Это малая толика той благодарности, которую заслуживают фронтовики и те, кто нес тяготы трудового фронта в тылу, кто восстанавливал наши города после освобождения, – говорит управляющий ООО «Новтуринвест» Денис ЛИТВИН. – Мой дед сгорел в танке под Брестом, бабушка участвовала в финской войне, пережила блокаду в Ленинграде, так что для меня лично никогда не возникало вопросов о цене завоеванной Победы.
Мы умеем вкусно готовить, умеем принять гостя – и хотим порадовать ветеранов Великой Отечественной войны, – продолжает Денис. – Накрытые столы, хорошая музыка, радушный прием – это благодарность ветеранам от нашей компании, наше искреннее спасибо им.
Уже сейчас «Новтуринвест» продумывает, как организовать обеды для победителей. Так, ресторанный комплекс «Ильмень» откроет свои залы и террасу для тех ветеранов, кто будет прогуливаться в Кремлевском парке в этот солнечный день (вы заметили, что в День Победы почти всегда бывает солнце?). Нагуляли аппетит – «Ильмень» накормит и фронтовые сто граммов нальет, как положено. На «Юрьевском подворье» будет работать полевая кухня – каша с тушенкой на свежем воздухе напомнит ветеранам их боевую военную молодость. В ресторане «Волхов», скорее всего, будет организовано бесплатное угощение по банкетно-фуршетному варианту – здесь руководство компании рассчитывает на помощь советов ветеранов.
– К тем ветеранам, кто по состоянию здоровья уже не выходит на улицу, мы приедем с вкусным праздником на дом, – говорит Денис Литвин. – И здесь мы тоже приглашаем к сотрудничеству ветеранские организации.
Кроме того, добавляет Денис, входящие в компанию отели готовы бесплатно разместить приехавших в город на празднование Дня Победы ветеранов-фронтовиков. Если у кого-то из ветеранов возникнет такая надобность.
С каждым годом все меньше тех, кто знает сам, что такое война. И может рассказать об этом незнающим. И поэтому так важно, убежден участник боевых действий в Чечне Денис Литвин, успеть услышать ветеранов той Великой войны, успеть сказать им слова благодарности за беспримерное мужество и героизм. Это особенно важно сейчас, когда все громче раздаются голоса желающих отнять у нас День Победы – праздник, который дорог каждому думающему человеку.
– Мы, наша компания, – говорит Денис Литвин, – хотим сказать и молодым: «Посмотрите, что смогли сделать наши дедушки и бабушки, какие испытания они прошли, какую силу духа проявили. Неужели вы способны только на то, чтобы давить на клавиши компьютера и  закрыться капюшоном от всех проблем? Нет. Не получится».

ххх
Вчера, 18 февраля, в 71-ю годовщину освобождения Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков, ресторан «Полисть», входящий в ООО «Новтуринвест», дал бесплатный обед для ветеранов – участников праздничного митинга.

ООО «Новтуринвест»
Великий Новгород, ул. Предтеченская, 24
тел. +7905-290-33-33

На правах рекламы

Людмила СОКОЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)