Чем меньше предсказуемости в экономике, тем сильнее хочется иметь свою, хотя бы небольшую денежную «подушку безопасности». 

Как правило, финансовые консультанты советуют размещать накопленные средства в нескольких валютах. Основную часть сбережений рекомендуется хранить именно в той валюте, в которой вы обычно тратите деньги, то есть, как правило, в рублях. Однако сегодня не стоит игнорировать возможность держать часть средств в долларах или евро, признают эксперты. Тем более что можно найти очень привлекательные условия по депозитам как в рублях, так и в валюте.

Так, обновил линейку своих вкладов и повысил ставки по депозитам Связь-Банк. Доходность таких депозитов по-прежнему остается выше привлекательной, а сегодня уже можно встретить предложения выше 15% годовых в рублях и 6% в валюте – как говорится, момент для собирания сливок с размещенных средств.
– Граждане обычно стараются спланировать свое ближайшее финансовое будущее, определиться с приоритетами, понять, на какие крупные покупки нужно накопить и потратить средства, – комментирует новации Управляющий Новгородским филиалом Гремитских Ирина Семеновна. – Мы, в свою очередь, стараемся радовать наших клиентов сезонными спецпредложениями и улучшением условий по действующим продуктам. Сейчас, повышая ставки, мы стараемся помочь людям более выгодно разместить сбережения и защитить их от инфляции. Открыть вклад можно как в рублях, так и иностранной валюте. 
В обновленную линейку вошли продукты для граждан с самыми разными финансовыми возможностями и целями – сберегательные, накопительные и управляемые депозиты в трех основных валютах. Одно из наиболее интересных предложений – вклад с «говорящим» названием «Максимальный доход». Депозит рассчитан на тех, кто хотел бы сохранить средства до определенной даты и не планирует распоряжаться ими в ближайшие месяцы.
Если цель – накопить деньги, то больше подойдет вклад «Пополняемый доход». Есть опции и для тех, кто хотел бы иметь возможность при необходимости забрать часть денег из банка: депозит «Управляемый доход» позволяет вносить и снимать средства до неснижаемого остатка. Все эти вклады можно открыть через систему интернет-банкинга «Мегапэй», причем в этом случае ставка по вкладу будет на 0,4% больше.
Кроме того, в новой линейке вкладов с повышенными ставками есть предложения и для консервативных граждан – такие как «Пенсионный доход», с помощью которого можно копить деньги, регулярно внося небольшие суммы. Тем же, кто хочет активно управлять своими сбережениями и готов разбираться в курсовых разницах, стоит обратить внимание на вклад «Мультивалютный доход». В рамках этого депозита средства можно размещать сразу в шести валютах – помимо традиционных рублей, долларов и евро, клиентам доступны фунты стерлингов, швейцарские франки и китайские юани. 
Как отмечают в Связь-Банке, сама кредитная организация подошла к концу года с очень неплохими результатами. Несмотря на экономические встряски, портфель вкладов физлиц вырос в банке за год на 39,2%. Аналитики подчеркивают, что обстановка подталкивает вкладчиков искать более надежные банки, прежде всего – государственные. В свою очередь, главным акционером Связь-Банка является госкорпорация Внешэкономбанк с уставным капиталом более 380 млрд рублей, и это позитивно влияет на уровень доверия граждан. Особенно  с учетом того, что Связь-Банк работает с 1991 года и уже пережил не один кризис. 

Мы Вас ждем!
г. Великий Новгород,  ул. Свободы, д.2/6,  тел.: 8(816)267-82-77

Контакт – центр: 8(800)500-00-80
(круглосуточно, звонок по России бесплатный)

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия №1470.

На правах рекламы