Миссис мама

Можно по-разному относиться к конкурсам красоты, но по-разному относиться к красоте нельзя, ведь «красота спасёт мир». Правда, утверждение своё Достоевский ограничил одним условием: «Если она добра».

Уже 10 лет проводимый агентством «Рандеву имидж» конкурс новгородских мам «Миссис Великий Новгород» тем выгодно и отличается от «Мисс», что улыбки мам — они добрее. Теплее. Они особенные.

Ну и, конечно, устраивать такие праздники нужно только в канун
8 Марта. Когда у женщин наступает период цветения. Кстати, есть и такие, у которых он не заканчивается годами. Но это уже зависит от любимого мужчины и... визажиста с парикмахером.
А «Миссис» наши как на сцену шагнули — так и затмили софиты. Хватило бы и одной — любой из них, – чтобы понять, что мир на пути к спасению, а тут целая россыпь (16) звезд. Каждый шаг, каждый жест которых ловят, ждут восторженные зрители... А, кстати, зал был полон. И еще — было заметно, что на зрительских местах множество таких, кто мог бы с неменьшим успехом блистать по ту сторону рампы. Богата Новгородская земля! Недаром же наши «Миссис», отправляясь на вышестоящий конкурс «Миссис Россия», зачастую и там оказываются в числе признанных. Последний пример – «Миссис Великий Новгород — 2014» Эллина Шаляпина. Летом в Москве она стала
«I Вице-Миссис России – 2014». А в декабре на Мальте на конкурсе «Королева планеты» Эллина тоже вошла в пятерку победителей, получив уже третью свою корону.
Эллина и награждала новую королеву-мать Великого Новгорода. Ею стала Марина Сергеева, которая на самом ярком этапе конкурса въехала на сцену в карете.
«Все девочки новгородские прекрасны, а блондинки для меня и вовсе на одно прекрасное лицо, – говорит организатор конкурса «Миссис Россия» москвичка Алла Маркина. – Поэтому я приглашаю в Москву на финал всех трех новгородских победительниц, то есть, помимо Марины Сергеевой, еще и первую вице-миссис Ольгу Чистякову и вторую вице-миссис Екатерину Лускину.
И когда все три звезды, счастливые, одухотворенные, встали на сцене рядом, градус красоты в зале сразу прыгнул выше критической отметки. Красота — это сила!
Впрочем, красивые титулы нашлись для всех без исключения конкурсанток. И была в этом высшая форма справедливости. Организаторы оказались на высоте.
Впрочем, давайте немножко отодвинем на задний план титулы, места и короны. Все же понимают, что они – элементы шоу и имеют лишь опосредованное отношение к реальности. Да, они могут принести счастье, но какое-то не житейское, не самое главное, не заветное. Поверьте, более важен для женщины титул, которым награждает её «свой» мужчина. Более значимо место, которое занимает она в его сердце и в сердцах своих детей. Ну а корона... Всякой доброй вещице в хозяйстве можно применение найти.

Михаил АВТОНОМОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)