Депутат Думы Великого Новгорода Надежда Пельгемяйнен инициировала новый проект: создание групп настольного тенниса для пожилых.

Группы здоровья пожилых в плавательном бассейне  «Спорт-индустрия» работают уже год. Пенсионеры  довольны – бассейн новый, много инвентаря, грамотные и доброжелательные спасатели и медперсонал, вода отличная – 27 градусов, а вот теннисные столы днем пустуют…

Новый проект депутат Надежда Пельгемяйнен  инициировала месяц назад, пригласив в него пенсионеров и всех, кто работает по сменам, но свободен днем с 9 до 12 часов в рабочие дни. Привлекательность именно этого времени налицо: 40 руб. за час занятия.
Группу № 1 возглавила Алла Георгиевна Ипатова  (понедельник, четверг в 11.00). Группу № 2 – Галина Александровна Фальковская, ее группа занимается по вторникам и пятницам в 9 утра. Столов в зале 6, можно играть двумя парами, и группой считается число участников от 2 до 24 человек. Групп пока две, и места есть.
– Сейчас это кажется фантастикой, что столько пенсионеров удастся «оторвать от дивана» и привлечь к регулярным занятиям, – говорит Надежда Пельгемяйнен. – Великий Новгород успешно участвует в областной  спартакиаде, а команды теннисистов, где участники регулярно занимаются сами и обучают желающих, у нас не было. Поэтому приглашаем всех в нашу команду – будем не только учиться играть, но и проводить интересные  занятия, встречаться с известными спортсменами, участвовать в спортивных праздниках.
Кстати, Алла Георгиевна Ипатова недавно отдыхала в санатории, где с удовольствием играла в настольный теннис, и там она познакомилась с новгородцами, которых  и пригласила заниматься вместе. Выглядит любительница пин-понга лет на 15 моложе своего возраста. И уж не знаю, «виновато» ли в этом спортивное увлечение...
Особенно полезно заниматься настольным теннисом пожилым людям. Игра несложная, не требует особых знаний и умений, покупки дорогого инвентаря. Но она помогает весело и непринужденно (азарт игры!) получать необходимую физическую нагрузку, улучшать мышление, активизировать кровообращение и укреплять сердце – все это очень важно для людей зрелых лет. Кроме того, игра в настольный теннис способствует поддержанию высокой подвижности в плечевом, локтевом, лучезапястном, тазобедренном суставах, а также в сочленениях позвоночного столба.
Слежение за полетом мяча — прекрасная гимнастика для глаз. Любопытная деталь: скорость реакции на движущийся объект у играющих в настольный теннис больше, чем у других людей. Нередко это помогает в различных жизненных ситуациях. Так, теннисист может поймать на лету падающую со стола чашку, быстро отскочить от летящего в него предмета...
В общем, приходите и проверьте на себе все вышесказанное.

Запись в группы настольного тенниса
с 9.00 до 12.00, т. 948-083 (по раб. дням)

Антонина СМИРНОВА