Их осталось 35

В конце марта пройдут выборы в молодёжную палату при Думе Великого Новгорода.

Завершился приём документов от новгородцев, желающих участвовать в выборах в молодёжную палату при Думе Великого Новгорода. Всего было зарегистрировано около 40 заявлений от учащихся школ, колледжей и вузов областного центра.

После заседания отдельной рабочей группы претендентов осталось 35 — нескольким кандидатам отказали в регистрации по причине отсутствия документов или пассивного избирательного права. К концу этой недели информацию о зарегистрированных  участниках выборной «регаты» разместят на сайте Думы Великого Новгорода в разделе «Молодежная палата».
Сами выборы в молодежную палату пройдут 29 марта с 09.00 до 17.00 путём интернет-голосования на сайте www.duma.nov.ru Каждый пользователь может без регистрации зайти на интернет-ресурс и отдать свой голос за выбранного кандидата. Один голос равен одному баллу. С одного IP-адреса можно будет проголосовать 1 раз за 1 час. 15 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, будут включены в список для утверждения в качестве членов молодежной палаты отдельным решением Думы Великого Новгорода.
Напомним, это новый совещательно-консультативный орган при городской Думе. Задачи палаты — выдвижение и поддержка молодежных инициатив по вопросам реализации молодёжной политики в Великом Новгороде, распространение в молодёжной среде объективной и достоверной информации о содержании деятельности органов местного самоуправления, об актуальных проблемах развития города, ну и, что немаловажно, формирование кадрового потенциала органов местного самоуправления.

Дмитрий НЕЛИДОВ