Кибер-праздник

В субботу в Центре «Диалог» компания «Ростелеком» проводит большой и уже традиционный кибер-праздник — областной турнир по компьютерным играм «Big Champ».

В программе турнира — состязания по 3 игровым дисциплинам: FIFA-2015 (футбол), Mortal Kombat 9 (единоборства) и популярнейшая стратегия Dota 2 (5х5). Соревнования по последней уже начались — отборочные, в режиме он-лайн. Поскольку в основной турнир по времени реально включить лишь 16 команд...

Открытие турнира намечено на 12.00, сразу после окончания пресс-конференции, в которой помимо представителей «Ростелекома», новгородского Студсоюза и компьютерной фирмы Motorcomp примет участие и президент Федерации компьютерного спорта России Александр Горбатенко. Кстати, призовой фонд турнира рекордный — 50000 рублей.
Помимо самих соревнований и трансляций виртуальных схваток, участников и зрителей ждет еще много интересного. Это и конкурс «Косплей», в котором ценные призы получат те, кто создаст наилучший костюм по мотивам популярных комиксов или видеоигр. В интерактивной зоне пройдут соревнования по настольным играм, поиску информации в Интернете, сбору пазлов, разгадыванию головоломок и лазертагу. А в завершении программы пройдет лотерея, главным призом которой станут мини ПК.
– Наш Big Champ изначально носит формат фестиваля, – говорит пресс-секретарь ОАО «Ростелеком» Андрей Иваненков. – Мы из года в год стараемся расширять границы жанра, делать праздник интересным для все большей аудитории.

Михаил АВТОНОМОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)