Туристы выбирают «звёздный» путь

Российские туристические компании отмечают большой интерес к Великому Новгороду.

Новгородское купалье с «Кудесами»Туристическая выставка России MITT, прошедшая с 18 по 22 марта в Москве, собрала более 2 тыс. компаний из 198 стран мира.

Как сообщили в Центре развития туризма «Красная Изба», Великий Новгород на выставке представили отели и туроператоры: туристическая фирма «Волхва», гостиницы «Волхов», «Парк Инн от Редиссон Великий Новгород», туристический комплекс «Юрьевское Подворье», гастрономический комплекс «Ильмень», туристский информационный центр «Красная Изба». Также посетители стенда из первых уст смогли получить информацию об отдыхе в Новгородской области от представителей Городского Центра Туризма Старой Руссы и Семейного экологического подворья Масарских (Боровичский район).
– Если в прошлые годы самым престижным считался павильон российских туроператоров, то в этом году зал российских регионов стал наиболее привлекательным, – подводит итоги работы стенда Ольга Пуксант, начальник информационного отдела «Красной Избы», – из года в год интерес к Новгородчине растёт. Традиционные фольклорные праздники «Святки в Витославлицах», «Новгородское купалье» и новые событийные проекты, такие как «Новгородское вече», фестиваль «Ганзейские ночи», Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород», привлекают в наш город как туристические компании и корпоративные группы, так и самостоятельных путешественников.
Добавим, что на выставке в Москве гостиница «Парк Инн от Редиссон Великий Новгород» получила долгожданную награду – премию в области туризма «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучший конференц-отель в регионах России».
Кроме того, как сообщил на заседании «круглого стола» городской Думы и администрации первый вице-мэр Антон Земляк, «Парк Инн от Редиссон Великий Новгород» получит звезду «China Friendly». Новгородский отель стал одним из трёх российских отелей, отмеченных звездой «China Friendly». Это знак качества для китайских туристов, по нему они будут выбирать, где остановиться в России.

Виталий ГРЕЧКИН
Анна БОЧАРОВА (фото)