Крылья семидесятилетия

Вспомнив лозунг «Всё для Победы», страна объявила среди молодёжи мобилизацию во Всероссийский волонтёрский корпус. А в Великом Новгороде открылся его региональный штаб.

«Великому Новгороду для успешного проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, требуется около тысячи волонтеров», – говорит директор центра молодежных инициатив САМ Любовь Парфенова, оценивая масштабность предстоящего праздника.

В конце минувшей недели на площади Победы-Софийская первым новгородцам, зарегистрировавшимся на сайте волонтеры70.рф, торжественно вручили личные волонтерские книжки. И тут же приняли массу заявлений о вступлении в корпус от большинства присутствующих.
Чем будут заниматься школьники и студенты, ставшие волонтерами Победы, известно — поисковой работой, вопросами благоустройства, запланированы 12 Всероссийских акций и флешмобов. Кроме того, тысяча волонтеров со всей страны примет участие в военно-морском параде в Севастополе, две тысячи — на Красной площади в Москве. Будут среди них и новгородцы.

Михаил АВТОНОМОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)