Стань в ряды Бессмертного полка!

Продолжается формирование Бессмертного полка, который выйдет на улицы российских городов 9 Мая.

Бессмертный полк — уникальная акция, которая объединяет людей разных поколений, национальностей, политических позиций. Все, что мешает этому объединению, для Бессмертного полка неприемлемо.

– Стать в его ряды может каждый гражданин при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) своего ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде, – говорит координатор Бессмертного полка в Великом Новгороде Евгений Рожков. – Личная память – это важнейший смысл Бессмертного полка.
У этого Полка нет командиров, каждый принимает решение сам. А те, кто стал координатором Полка, добровольно взяли на себя задачу информировать граждан о смысле акции и ходе её подготовки. Создан специальный сайт акции http://moypolk.ru/, где можно узнать подробности и зарегистрироваться участником.
На сегодня координаторы Полка находятся в почти 600 населенных пунктах восьми стран – России, Украины, Казахстана, Киргизии, Израиля, Монголии, Белоруссии, Эстонии.
Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» добровольно взял на себя функции координационного штаба Бессмертного полка в Великом Новгороде. По телефону 946-074 можно задать любые вопросы, касающиеся участия в акции Бессмертный полк.
– Нет и не может быть препятствий для участия в акции у любого гражданина России, который хранит память о подвиге своих предков в Великой Отечественной войне, – продолжает Евгений Рожков. – Если не сохранились фотографии, можно изобразить на транспаранте эмблему акции и имя своего солдата, а также воинское звание и годы жизни. А можно изображение боевых наград своего героя или монумента на месте его захоронения. Даже детский рисунок, выполненный с искренним чувством, может оказаться уместным.
Сегодня координационный штаб считает необходимым провести предварительную регистрацию участников марша Бессмертного полка в Великом Новгороде. А потому со страниц газеты обращаемся ко всем жителям Великого Новгорода с предложением сообщить о своей готовности принять участие в марше 9 Мая 2015 г. по телефону 946-074. Оставьте свои контактные данные, и у нас будет возможность информировать вас обо всех этапах подготовки марша.
Просим вас также выяснить, сколько человек в вашей организации, учреждении, учебном заведении готовы принять участие в марше Бессмертного полка. Иначе говоря, мы предлагаем вам тоже стать координаторами акции Бессмертный полк.
Постарайтесь связаться с нами до 10 апреля.  Вступайте в группу «Бессмертный полк – Великий Новгород» в сети «ВКонтакте» http://vk.com/club73695691 – там размещены дополнительные материалы.

Екатерина ПАВЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)