С попутным ветром

Новгородский театр «Малый» побывал на престижном итальянском фестивале.

В этом спектакле Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» ветер буквально врывается на сцену, и малыши могут почувствовать шторм и бурю, дуновение легкого ветерка и капли дождя. При помощи театрального света и актерской игры Олега Зверева, Кристины Машевской, Алексея Коршунова в спектакле «Где живет ветер?» творится настоящая магия. И теперь оценить и узнать, где живет ветер, смогли не только новгородские, но и итальянские зрители.

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» принял участие в международном театральном фестивале Artebebe, который ежегодно захватывает весной театральные сцены Равенны. Главная публика на фестивале – малыши, для которых и создается «фестиваль ранних лет», что не мешает организатору, театральной компании Dramatico Vegetale, весьма серьезно относиться к программе, веря, что «бэби-театр» также важен для формирования театрального вкуса. Кстати, сами артисты Dramatico Vegetale недавно с успехом выступили в программе Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/Kingfestival, завоевав приз молодой критики со спектаклем «Брум».
Для спектакля режиссера Надежды Алексеевой это было первое путешествие в Италию, хотя в этом театральном сезоне красочная история приключений ветра уже побывала в Москве на сцене Центра им. Мейерхольда и в Воронеже с большим успехом. Театр «Малый» представил спектакли в Равенне и на сцене Муниципального театра города Русси. По возвращении зрителей ждет закрытие юбилейного 25-го театрального сезона и музыкальная постановка «Легче легкого».

Татьяна БОБРОВА