«Неделя  без турникетов»

Акцию к 70-летию Победы провели новгородские радиоэлектронщики.

Одна из самых закрытых отраслей промышленности – радиоэлектроника, работающая на ВПК, – провела для школьников и студентов «Неделю без турникетов». В Великом Новгороде ребятам о своей работе рассказало ОАО «СКТБ РТ» – предприятие, входящее в состав холдинга АО «Росэлектроника».

Акция приурочена к празднованию 70-летия Победы. Таким образом предприятия холдинга решили напомнить взрослым жителям страны и рассказать молодому поколению о том, что Великую Отечественную и Вторую мировую войну выиграли в том числе солдатские жены, дети-подростки, старики-родители, вставшие к станкам и заменившие в цехах ушедших на фронт мужчин. И гениальные советские конструкторы, которые создавали принципиально новую технику, способную наводить ужас на врага и помогавшую героям бить фашистов.
«Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» – предприятие довольно молодое, у него нет своей военной истории, – говорит гендиректор ОАО «СКТБ РТ» Дмитрий Мельничук. – Однако мы гордимся, что являемся предприятием государственного холдинга АО «Росэлектроника» и тем, что наши старшие коллеги внесли неоценимый вклад в Великую Победу».
В течение недели на «СКТБ РТ» побывали студенты технических специальностей Новгородского госуниверситета и Политехнического колледжа НовГУ – те, кто в ближайшем будущем придет работать на предприятия страны.

Анна БОЧАРОВА (фото)