Остросюжетный «Выбор»

Традиции ирландского танца, живая музыка, закрученный сюжет – шоу «The Choice».

6 июня в 18.00 на сцене академического театра драмы им. Достоевского будет представлено танцевальное шоу «The Choice» («Выбор») – далекий мир рыцарства, воссозданный в ирландском танце.

Шоу вобрало в себя традиции и современность: впервые на сцене авторы объединили динамичные ирландские танцы, элементы современной хореографии, традиционную кельтскую музыку и лиричный вокал, что сделало шоу уникальным. Остросюжетный триллер, затрагивая души зрителей и оставаясь в сердцах, никого не оставит равнодушным и заставит сопереживать героям. 
Шоу объединило две студии, увлеченно изучающие танцевальные традиции Ирландии: Mirkwood и Fianna – на сцене одновременно появляются до 16 танцоров. Студия «Mirkwood» – настоящий «ветеран» ирландского танца в Петербурге – студия зародилась в 2003 г., ее участники неоднократно занимали призовые места на российских и европейских соревнованиях по ирландскому танцу, а также выезжали с гастролями в Беларусь, Карелию, Финляндию и Эстонию. Выступающий состав студии набирается из учеников одноименной школы, специализирующейся на традиционном и сценическом ирландском танце. Студия «Fianna» – сравнительно молодой проект, участники которого увлекаются экспериментами с ритмом на основе движений ирландского танца. В прошлом году студия «Fianna» заняла первое место на фестивале сценического ирландского танца в Санкт-Петербурге «Остров Ирландия 2014».
Взрывную энергетику ирландского степа и магию грациозных прыжков  подчеркивает живая музыка в исполнении музыкального проекта «Celtic City Orchestra», где традиционные ирландские инструменты – скрипка, гитара, бойран – соседствуют с ударной установкой, электронными клавишами и классическим вокалом.
Перенесшись в фантастический мир, где обитатели живут по законам ритма, крови и любви и где царствуют суровые нравы Средневековья, зрители станут свидетелями беспечности и отчаяния, любви и самопожертвования, ужаса и веселья, выраженных в музыке и танце. Вечная борьба добра со злом и стремление оградить любимого человека от надвигающейся опасности. Неизбежность выбора и безысходность решения. Жертвенность и покорность, отвага и отречение.  Сделайте правильный выбор – не пропустите самое ирландское шоу 2015 года: «The Choice»! (12+)