Сделать жизнь ярче

Депутаты Думы Великого Новгорода оказали помощь детскому дому № 3.

«Яркие краски лета — детям!» – под таким девизом новгородские парламентарии провели ставшую уже традиционной благотворительную акцию в детском доме №3.

В детском доме №3 сегодня живут 54 ребенка дошкольного возраста. Воспитанники учреждения находятся на полном государственном обеспечении. Немалую помощь оказывают спонсоры и просто неравнодушные новгородцы. Но каждый год довольно остро стоит вопрос с покраской и ремонтом малых форм – покрасить турники, песочницы и скамейки к летнему сезону некому и нечем.
– В учреждении не хватает именно мужской силы. Основную работу здесь тянут на себе женщины – педагоги, воспитатели, административные работники. Мы решили не только помочь педагогам и, так сказать, ускорить этот процесс, но и, конечно, порадовать детей, сделать их жизнь немного ярче, – рассказывает председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Думы Великого Новгорода Константин Демидов.
На собственные средства депутаты приобрели лакокрасочную продукцию, необходимый инвентарь, рассаду цветов и подарки для ребятишек. Мальчишкам и девчонкам пришлись по душе мелки, песочные наборы, альбомы, краски и мячи. Отдельный подарок вручила детскому дому депутат Галина Смирнова – в течение недели ребята смогут посетить кинотеатр «Новгород».
После общения с малышами и памятных фотографий депутаты, их помощники и члены Молодежной палаты при Думе Великого Новгорода отправились очищать от старой краски уличные веранды, красить горки, скамейки и песочницы. За несколько часов активной работы детские площадки заиграли сочными цветами, на территории появились новые клумбы.
– Эта акция стала уже традиционной. Ровно год назад, после 1 июня – Дня защиты детей и в преддверии Дня города, мы приезжали с той же целью в этот детский дом, и тогда это мероприятие подарило каждому из нас много эмоций. В этом году к нам присоединились и члены Молодежной палаты. Выполнив эту работу, отсюда уходишь с особенным настроением – понимая, что забота о детях, оставшихся без родителей, – одна из наших первоочередных задач, – сказал Константин Демидов.

В то же время. В Северном микрорайоне состоялись детские праздники в честь установки новых спортивно-игровых комплексов. В детском саду №66 современный игровой комплекс в космической тематике установлен на площадке для прогулок одной из групп. Появление комплекса здесь отметили праздником для малышей и их родителей. Вечером масштабный спортивно-развлекательный праздник собрал жителей Северного микрорайона во дворе дома №88 по Большой Санкт-Петербургской. Здесь также установили игровой комплекс с качелями, каруселями, песочницей для малышей, а также спортивными снарядами для детей постарше.
Праздник был организован депутатом Думы Великого Новгорода Андреем Ломановым при поддержке отдела-центра по работе с населением «Северный», управления по физкультуре и спорту города, гимназии «Эврика». Он продолжил традиционный летний спортивно-развлекательный марафон, который третий год подряд проходит в Северном микрорайоне. В этом году марафон вышел на новый уровень: к организации и проведению праздников подключились и все учреждения микрорайона, и жители.

Наталья ШУМИЛОВА