Не войти в зиму

На ремонты дорог Великий Новгород может получить дополнительные 150 млн рублей.

В преддверии сегодняшнего внеочередного заседания Думы Великого Новгорода депутаты обсудили перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, подлежащих ремонту в этом году.

Как стало известно, из бюджета Новгородской области на ремонт городских дорог дополнительно планируется выделить субсидию в 150 млн рублей.
На заседании комиссии по городскому хозяйству было озвучено, что капитальный ремонт будет произведен на въездах в город со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова. Под текущий ремонт попадает ряд улиц, входящих в Окольный вал города, улицы Большая Московская, Кочетова, Коровникова, Орловская, часть Юрьевского шоссе. Этот список может быть дополнен.
Вице-спикер Евгений Кузиков отметил, что в преддверии Российско-Белорусского форума, который, напомним, пройдет в Великом Новгороде осенью, при проведении ремонтов необходимо обратить внимание на те улицы, по которым проходят туристические маршруты, также важно отремонтировать ряд улиц в Западном районе.
– Состояние некоторых дорог – на улицах Кочетова, Коровникова, в районе торгового центра «Барк» – уже давно требует ремонта. Предложения по включению улиц в «Дорожную карту» сегодня оформляются, далее мы их согласуем, чтобы не было разногласий. Нужно помнить, что на все работы у нас три месяца, в зиму уходить нельзя, – сказал вице-спикер.
Комиссия также поддержала проект решения об изменении границ города с целью включения территории Савинского сельского поселения, прилегающей к будущему третьему мосту, в черту областного центра.

Между тем. Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк, на которого, в соответствии с решением горДумы от 29 мая, возложено временное исполнение полномочий главы администрации Великого Новгорода, подписал распоряжения о кадровых изменениях. В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации расторгнут трудовой договор с генеральным директором МУП «Теплоэнерго» Юрием Пшеницыным. До назначения нового руководителя временно исполнять обязанности гендиректора будет главный инженер предприятия Сергей Минькевич.

Наталья ШУМИЛОВА
Фото из архива