На сегодня в областной реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, внесены 229 человек.

Областной департамент архитектуры и градостроительства одобрил заявку ЗАО «Проектстрой» на участие в программе строительства жилья эконом-класса «Жилье для российской семьи».

В микрорайоне «Ивушки» в рамках программы компания построит 9-этажный пятиподъездный жилой дом на 207 квартир. Общая площадь дома 10600 кв. м, в доме будет 109 однокомнатных квартир (разной площади), а также
2-, 3- и 4-комнатные квартиры.
Как сообщил на пресс-конференции гендиректор ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян, работа идет уже несколько месяцев. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию — август 2016 года. Все квартиры, как того требуют условия программы, будут сданы с внутренней отделкой и инженерным оборудованием.
Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Валентина Захаркина напомнила, что программа «Жилье для российской семьи» стартовала в мае 2014 года. В рамках программы планируется до 1 июля 2017 года построить в регионе 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса (примерно 500 квартир). Цена квадратного метра — не выше 35 тыс. руб.
Напомним, что ранее была одобрена заявка ЗАО «СУ-5» на участие в программе ЖРС. В районе улицы Советской Армии в рамках реализации программы ЗАО «СУ-5» построит три 9-этажных жилых дома. Разрешение на строительство первого дома получено. В доме будет 108 квартир (54 однокомнатных квартиры и 54 — двухкомнатных) общей площадью 5246,1 кв. м. Предполагаемый срок ввода дома в эксплуатацию - 1 квартал 2017 года.

Есть вопросы к специалистам Фонда капремонта домов?
Звоните, пишите – задавайте:
• можно ли увеличить взнос на капремонт?
• как распределяются собранные средства?
• кто определяет, что ремонтировать в первую очередь?
Эти и другие вопросы принимаются с 18 по 24 июня по телефону 777-048 или по электронной почте newspaper_nov@list.ru.
Ответы будут опубликованы в газете «Новгород» 2 июля.

Людмила СОКОЛОВА