Яркой игрой и красивым результатом порадовал новгородских болельщиков в канун Дня физкультурника футбольный клуб «Новгород».

Неделей ранее вырвавшие на 90-й минуте победу в матче с «Карелией» (2:1) новгородские футболисты вышли на поле «Центрального» в отличном состоянии и настроении. Противостоял им дубль клуба «Псков 747» - команды, выступающей в профессиональной лиге чемпионата России.

Сине-белым (официальные цвета ФК «Новгород» и генерального спонсора – ПСК «Пардус») удалось организовать быстрый гол, после которого первый тайм прошел в равной борьбе. Зато во втором преимущество хозяев стало полноценным. Инициатором разгрома «Пскова» можно считать полузащитника ФК «Новгород» Владимира Скворцова, в этот день отмечавшего 20-летие. Его передача, выведшая один на один с вратарем нашего бомбардира Сергея Чернышова и приведшая ко второму голу в ворота гостей, была изумительной. Стоит отметить, что за минуту до этого псковичи наиграли на удаление (фол последней надежды), и в следующую пятиминутку были наказаны нашими трижды!

И только когда счет превратился в крупный и стало ясно, что вторая в сезоне победа у нас в кармане, новгородцы позволили себе расслабиться и сбавить обороты. Впрочем, единственный результативный выпад «Пскова» быстро привел их в норму, и больше опасных ситуаций у наших ворот футболисты не допустили. Так новгородцы впервые оказались на 3-й строчке в турнирной таблице. Правда, у конкурентов есть игры в запасе, но показанная в последних матчах игра дает основания нацеливаться на те самые призовые места, о которых заявляло руководство клуба перед стартом турнира.

4:1 – и после свистка трибуны аплодируют команде, а команда – трибунам, благодаря фан-сектор за «саппорт». Фанаты ФК «Новгород», надо отдать им должное, тоже растут вместе с командой – их ряды все плотнее, «заряды» – организованнее, баннеры – осмысленнее. Как бы еще свести к минимуму мат, дабы не делать его нормой жизни?

Следующий матч первенства России среди любительских клубов на своем поле только 19 сентября. ФК «Новгород» против кировского «Апатита». Есть время запастись клубной атрибутикой – в офисе клуба на Новолучанской, 3.