...И 18 новых семей

В Великом Новгороде в День семьи, любви и верности зарегистрировано 18 супружеских союзов.

Нынешний День семьи, любви и верности в Великом Новгороде был особенно ярким, насыщенным интересными мероприятиями, а поэтому наверняка надолго останется в памяти.

По сложившейся недавно традиции – возложение цветов к памятнику святым Петру и Февронии Муромским, чей супружеский союз считается образцом христианского брака, и чествование молодых многодетных семей.
Основные торжества – в Новгородской областной филармонии, на сцену которой приглашаются семьи, ставшие примером супружеского долголетия и образцом воспитания детей. Среди отмеченных почетным знаком Новгородской области «За верность родительскому долгу» – Елена Сечина. Медалью «За любовь и верность» награждены супруги Цветковы – ветеран войны Евгений Иванович и Ольга Павловна, Зураб Вениаминович и Ольга Николаевна Батмановы, Нина Александровна и Владимир Михайлович Волковы, Рушан Абдулхакович и Зинаида Львовна Сулимановы, Михаил Сергеевич и Наталья Радьевна Федоровы, Александр Фёдорович и Валентина Николаевна Барановы, Владимир Алексеевич и Татьяна Ельевна Самойленко, Виктор Николаевич и Римма Евгеньевна Соловьевы, Сергей Иванович и Галина Владимировна Малышевы,Юрий Иванович и Диана Ивановна Игнатьевы, Анатолий Алексеевич и Татьяна Александровна Карповы, Юрий Павлович и Галина Семёновна Корочковы, Александр Степанович и Раиса Григорьевна Ануфреевы, Владимир Николаевич и Галина Петровна Михеевы, Владислав Сергеевич и Тамара Степановна Чертолины.
Имена большинства из них хорошо знакомы новгородцам – это профессионалы своего дела, где бы они ни работали – в сфере услуг, образования, медицины, культуры или спорта. Не меньшая заслуга, жизненный талант и мудрость каждого из них в том, что они создали прекрасные крепкие семьи и достойно воспитали своих детей – продолжателей семейных традиций, главная из которых – «погода в доме».
А в колонном зале филармонии открылась необычная выставка для всех желающих «Свадебная мода прошлых лет». Создана невестами, чьи свадьбы отгремели 20 – 30 лет назад или даже полвека. Но бережно сохраненные наряды – платья, шляпки с вуалью или фата – рассказывают не только о моде прошлого века, но и о том, как дорого людям то мгновение вступления в супружескую жизнь.

Светлана АНТОНОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)