«Спокойствие, только спокойствие...». И трудолюбие

Велик спрос на врачей и медсестёр, швей и рабочих строительных специальностей.

Ситуация на рынке труда города остается стабильной, констатируют в центре занятости Великого Новгорода и Новгородского района. В настоящее время на учете состоят 1740 безработных, официально признанных таковыми. В банке вакансий – 2210 рабочих мест.

– Таким образом напряженности на рынке труда нет – количество вакансий явно выше числа безработных, – делает вывод заместитель начальника центра Наталья Маркова. – Другое дело качество вакансий и, скажем так, качество соискателей. Большинство предлагаемых вакансий – рабочие профессии, а среди безработных преобладают специалисты, имеющие профессиональную подготовку в различных отраслях, преимущественно женщины (53%). Иными словами, наша безработица имеет структурный характер.
Служба занятости пытается сгладить «структурный разлом» между банком вакансий и базой соискателей, предлагая ищущим работу специалистам освоить востребованные рабочие профессии. «Новые знания и навыки никому не мешают, особенно при сложившейся ситуации в экономике», – говорит Наталья Маркова.
В перечне специальностей, которые можно получить при поддержке службы занятости, – токарь, фрезеровщик, штукатур-маляр, электрогазосварщик, электромонтер, водитель категории С (переобучение с категории В), облицовщик-плиточник, маникюрша, парикмахер, менеджер по персоналу, оператор ПК со знанием 1С. В сентябре начнет учебу группа поваров – эта профессия тоже нужна, и в любые времена.
Сейчас обучается группа швей – 15 человек. Востребованность профессионалов швейной машинки на рынке очень высока, отмечает Маркова. В банке вакансий 111 запросов на таких специалистов – их готовы «с руками оторвать» индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса, занятые производством швейных изделий, пошивом и ремонтом одежды и т. д. Всего за шесть месяцев года профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации прошли 170 безработных горожан.
Несмотря на разговоры о сокращениях, среди безработных доля тех, кто уволен в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, невелика – 13,5%.
– С начала года к нам обратились 452 человека из числа высвобожденных на предприятиях, т. е. сокращенных. Это примерно на уровне прошлого года, – констатирует Наталья Маркова. – В предстоящие два месяца предприятия и организации города предполагают высвободить 189 человек. Но это не значит, что все они придут к нам, в службу занятости: кто-то из предупрежденных о сокращении уже ищет работу, а кто-то, возможно, и не будет сокращен. Например, одно из предприятий, заявив о сокращении 38 работников, фактически высвободило 9, – приводит она пример. – Думающий работодатель квалифицированных специалистов всегда будет держать.
Оптимизацией численности, по данным центра, с начала года занимались 172 предприятия города. Так, НовГУ заявил о высвобождении 53 работников, институт «Новгород-гражданпроект» сократил 12 человек, управление Федеральной службы судебных приставов – 22 и т. д. «Массовых сокращений нет, а понемногу штаты чистят большинство работодателей. Но так было и в некризисные годы», – подчеркивает заместитель начальника центра.
Некоторые организации дают информацию о переходе на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Но и здесь ситуация может меняться. Так, одна новгородская компания, приводит еще один пример Наталья Маркова, заявила о переходе на сокращенный рабочий день для 100 человек. Но в итоге на такой режим были переведены лишь 10 работников. «Компания заключила новый контракт, появился объем работ – и необходимость в сокращении рабочего дня отпала».
– Если человек дорожит своей работой и не хочет расстаться со своим предприятием, то можно и потерпеть чуть-чуть, – рассуждает-советует Наталья Маркова. – Например, с «Кванта» даже в тяжелые годы многие люди не уходили. Перевели на сокращенный рабочий день или сокращенную неделю? Ничего, мы отдохнем немного,  домашние дела переделаем. А можно подыскать дополнительную работу, чтобы пережить тяжелый для предприятия и для семьи период.
Потеря работы – это, безусловно, стресс. Отметим, что служба занятости оказывает психологическую помощь оставшимся без работы, помогает определиться с профессиональными предпочтениями, учит, как составить резюме и самопрезентовать себя, свои навыки и умения.
– Если над вами нависла угроза увольнения – самое главное не отчаиваться, – говорит Наталья Маркова. – Пока есть время – выбирайте для себя приемлемые места работы, чтобы не уходить, как говорится, в никуда. Спрашивайте друзей, знакомых, обращайтесь к нам. Нет подходящего места – давайте временно поработаем. С временной занятости легко перейти на постоянную. Только не надо засиживаться дома, это может усилить психологические проблемы. Попробуйте освоить новые профессиональные навыки. Чем больше человек может и умеет, тем выше его цена на рынке труда, тем легче ему найти занятие, приносящее доход.
Для информации: размер пособия по безработице сегодня составляет от 850 до 4900 руб. в месяц.

На начало января 2015 года в городе насчитывалось 1634 безработных. На конец июня – 1721. За шесть месяцев года в центр занятости обратился 2791 человек, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество незаполненных на 30 июня 2015 года вакансий составило 2239 рабочих мест, что в 1,3 раза меньше, чем на начало 2015 года.

«Горячая десятка» наиболее востребованных вакансий на рынке труда в Великом Новгороде на июль 2015 г.:
по профессиям (для рабочих) количество вакантных мест: монтажник – 152; бетонщик – 115; плотник – 98; кровельщик – 92; арматурщик – 90; санитарка  (мойщица) – 59; каменщик – 51; повар – 51; обработчик рыбы – 34; подсобный рабочий – 33
по должностям (для специалистов и служащих): медицинская сестра – 183; врач –125; инженер – 52; фельдшер – 35; менеджер – 26; полицейский – 18; консультант – 16; специалист – 15; воспитатель – 14; мастер – 10.

Людмила СОКОЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)