Перекрёсток интересов

Прогулочная зона в перспективе должна появиться возле новгородского театра драмы, бывшую баню на Великой реконструируют под жилой дом.

Председатель Думы Великого Новгорода, и.о. главы города Владимир Тимофеев и и.о. главы администрации города Александр Тарасов вместе с губернатором Сергеем Митиным осмотрели реконструкцию здания бывшей бани на улице Великая и ремонт территории возле театра драмы.

Как отметил Сергей Митин, на этом участке пересекаются интересы многих собственников.
– Здесь есть и федеральная собственность, и областная, городская территория – это набережная, улица Великая, есть частная собственность – гостиница «Интурист», прочие здания, и интересы всех собственников сегодня необходимо объединить, поскольку мы находимся в самом центре города. Рады, что смогли убедить собственника здания бани на улице Великая, что этим домом надо заниматься, и работы сейчас ведутся, 8 лет до этого здание простояло, – сказал он. 
 Как пояснила руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Валентина Захаркина, в перспективе вдоль  Волхова должна появиться набережная с прогулочной зоной и велосипедной дорожкой, на участке у театра драмы – театральная площадь со скамейками и малыми архитектурными формами. «Утвержденного проекта планировки пока нет, есть эскизы. Уже сейчас понятно, что это будет одна из любимых прогулочных зон горожан и гостей Великого Новгорода», – отметила она.
Глава региона подчеркнул необходимость создания нормативного документа, регламентирующего последовательность выполнения работ с распределением зон ответственности. Сергей Митин также акцентировал внимание на решении проблемы жителей домов у театра драмы, которым мешает по ночам шум от автомобилей и мотоциклов, участвующих в гонках, организуемых молодежью.
– Все это должно быть запрещено и закрыто. Я бы попросил городскую власть разработать и утвердить специальный нормативный документ. Когда на данной территории будет определен порядок, этим вопросом смогут заниматься правоохранительные органы и при необходимости даже применять уголовное наказание к тем, кто нарушает здесь порядок, – сказал Сергей Митин.
В свою очередь спикер Владимир Тимофеев заметил, что подобный нормативный акт депутаты могут принять на очередном заседании, которое намечено на август. Александр Тарасов подчеркнул, что выполнение всех работ и их сроки будут строго контролироваться.
Кстати, что касается здания бывшей бани, то привести объект в порядок намерены уже к началу зимы. Далее здесь пройдут отделочные работы, завершить реконструкцию хотят к маю 2016 года.

Наталья ШУМИЛОВА