Безработица, ремонт дорог, пополнение бюджета и др. – вопросы ставятся на контроль.

Исполняющий обязанности Главы администрации Великого Новгорода Александр Тарасов по итогам кратких отчетов руководителей структурных подразделений мэрии взял на контроль ряд проблемных вопросов, требующих более пристального внимания и проработки для предотвращения дальнейшего негативного развития ситуации.

Так, безработных в областном центре на сегодняшний день, по данным председателя комитета экономики администрации Великого Новгорода Александра Григорьева, стало больше. К тому же идет серьезное сокращение размера зарплаты по ряду отраслей, в первую очередь, в строительстве. Растет в городе количество организаций, где работников вынуждены переводить на неполный рабочий день.
Пополнение доходной части городского бюджета за счет реализации муниципального имущества исполняется крайне плохо, причина, по данным КУМИ, – отсутствие покупателей.
21 выпускник городских школ не получит в этом году аттестат об общем образовании. Для областного центра это редкий и крайне неблагоприятный факт, в причинах которого также предстоит разобраться детально.
Ремонт городских дорог задерживается из-за нехватки «живых» денег, но, несмотря на это, подрядчик «НДРП» планирует завершить асфальтирование улицы С.Устинова на текущей неделе и перейти на ул. Кочетова. Работы в рамках большого контракта ремонта въездов в город, ул. Панкратова и ряда других начнутся после заключения контракта с победителем аукциона, который прошел 20 июля.
Вопрос установки в областном центре бюстов Героев Советского Союза Якова Павлова, Александра Панкратова и писателя Дмитрия Балашова будет дополнительно обсужден в эту пятницу в рамках заседания общественного совета при Думе Великого Новгорода, на встречу приглашен и Александр Тарасов.