Перемены к лучшему

ООО «Гарантэнергосервис» переименовано в ООО «ТНС энерго Великий Новгород».

С 27 июля гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Новгородской области – ООО «Гарантэнергосервис» –переименован в ООО «ТНС энерго Великий Новгород». О том, какие изменения в связи с этим ждут потребителей электроэнергии, поговорим с управляющим директором ООО «ТНС энерго Великий Новгород» Сергеем Хвостиковым.

– Сергей Валентинович, что изменится для потребителей в связи со сменой наименования гарантирующего поставщика электроэнергии?
– Начиная с августа 2015 года клиенты компании будут получать электронные и бумажные счета за услуги энергоснабжения с изменёнными названием и логотипом. Юридическим лицам будут также направлены бухгалтерские документы нового образца. Переименование компании не доставит неудобств потребителям, поскольку производится с сохранением всех прежних прав и обязанностей гарантирующего поставщика в отношении своих клиентов и контрагентов.
– Изменятся ли сроки оплаты электроэнергии и передачи показаний счётчика?
– Ни тарифы, ни сроки оплаты электроэнергии и передачи показаний электросчётчиков не изменятся. Напомню, что платёж необходимо вносить в срок до 20 числа месяца, следующего за расчётным. Сроки снятия и передачи показаний приборов учёта электроэнергии, как и ранее – ежемесячно с 23 по 26 число. Прежними останутся и платёжные реквизиты компании, юридический и фактический адреса.
– По какой причине произошло переименование?
– ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго» – одного из крупнейших энергосбытовых холдингов России. Процедуры переименования в этом году прошли во всех компаниях холдинга. Исключение составило ОАО «Кубаньэнергосбыт», обслуживающее потребителей Краснодарского края и республики Адыгея.  Основная цель переименования – унификация визуальных стандартов с целью повышения узнаваемости бренда и формирования единого корпоративного имиджа Группы компаний «ТНС энерго» во всех регионах присутствия холдинга.
– Нужно ли гражданам заключать письменный договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком в связи с переименованием?
– Перезаключение договора для граждан-потребителей не требуется. Юридическим лицам также не требуется перезаключение договоров с гарантирующим поставщиком, им будут направлены официальные письменные уведомления с приложением подтверждающих документов для организации дальнейшей работы.
– Каковы планы компании на ближайшее будущее?
– Наша главная задача – сделать взаимодействие клиентов с гарантирующим поставщиком максимально удобным и выгодным. Основное внимание будет уделено развитию дистанционных сервисов и электронного документооборота, а также онлайн-обслуживанию абонентов.  Уже сейчас для удобства и экономии времени клиентов на нашем сайте работают различные онлайн-сервисы: «Передать показания», «Оплатить счёт» и др.
– Если у потребителей остались вопросы, куда они могут обратиться за получением дополнительной информации?
– По всем интересующим вопросам потребители могут обратиться к нам:
• на сайте компании в разделе «Задать вопрос специалисту»http://novgorod.tns-e.ru/population/;
• по многоканальному телефону 8 (8162) 502-516. Для граждан, проживающих в сельских населённых пунктах, работает дополнительная информационная линия 8-800-775-44-53 (звонок бесплатный);
• отправив письмо с вопросом на адрес электронной почты info@novgorod.tns-e.ru, по желанию потребителя ответ будет направлен на электронную почту в течение 3-х дней со дня поступления запроса либо ему перезвонит сотрудник компании;
• лично обратиться на участок, обслуживающий район проживания потребителя.

Наша справка. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» – гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает более 9 тыс. потребителей  – юридических лиц и более 300 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,4 % рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 19 млн потребителей в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Ярославской областях, в Краснодарском крае, республиках Адыгея, Карелия и Марий Эл. По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд кВт ч электрической энергии.

На правах рекламы