Изменения в трудовом законодательстве
В ст. 261 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 29.06.2015 №201-ФЗ внесены изменения, устанавливающие дополнительные гарантии для беременных женщин, с которыми работодателем заключен срочный трудовой договор.
Согласно внесенным изменениям, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении отпуска по беременности и родам – до его окончания.
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Обязанность сообщать причину отказа в приеме на работу
В ч. 5 ст. 64 ТК РФ внесены изменения, согласно которым теперь по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Увеличение прожиточного минимума
В соответствии со ст.133.1 ТК РФ в субъекте России региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории соответствующего субъекта.
Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Распоряжением  правительства Новгородской области от 13.07.2014 № 225-р7 величина прожиточного минимума трудоспособного населения на территории области за 2 квартал 2014 г. установлена в размере 10626 рублей в месяц (в 1 квартале 2014 г.  – 10289 рублей).
Выплата работникам заработной платы в размере ниже прожиточного минимума влечет для работодателя административную ответственность. В случае нарушения трудовых прав за их защитой можно обратиться в Госинспекцию труда по Новгородской области, органы прокуратуры или в суд.