В ритме мюзикла

Три спектакля представит в Великом Новгороде знаменитый петербургский театр «На Литейном».

При поддержке Министерства культуры РФ на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского в начале сентября пройдут гастроли государственного драматического театра «На Литейном». Спектакли – на любой вкус и возраст.

4 сентября в 19.00 новгородцам покажут спектакль «Митина любовь» (16+) по одноимённой повести Ивана Бунина. В центре внимания автора – искренние и мучительные переживания молодого человека, впервые испытавшего всю гамму чувств, связанных с приходом первой Любви. Восхитительные ощущения от первого прикосновения рук, тяжелые сомнения от первых ссор, эйфория от совместных прогулок, неожиданная ревность, искренние признания, бешеная радость от касанья губ и… томительные и грустные размышления о несоответствии ожиданий и реальности.
Первая любовь для главного героя повести Ивана Бунина, как и для многих из нас,  становится настоящим испытанием и наваждением, горьким и счастливым мгновением, обжигающим на всю жизнь.
 Режиссёр-постановщик – Андрей Сидельников. В спектакле заняты: Ольга Иванова, Наталья Зыбенкова, Наталья Тройницкая, Варвара Щербакова, Сергей Азеев, Александр Майоров, Евгений Тележкин.
5 сентября в 12.00 мюзикл «Бременские музыканты» (6+) от Юрия Энтина, Василия Ливанова и Геннадия Гладкова. «Бременские музыканты» это современные аранжировки любимых песен, яркие костюмы, зажигательные танцы и невероятные приключения знакомых персонажей. Детей и их родителей ждет необычная трактовка знакомого сюжета о бременских музыкантах. Что станет с глупым королем? Найдет ли гениальный сыщик принцессу? Вместе с веселым Трубадуром и его верными друзьями мы отправимся бродить по белу свету, встретимся с ужасными разбойниками, грозной атаманшей и прекрасной принцессой. Напевая вместе с любимыми героями знакомые песни, мы вновь поверим в сказку, добро, дружбу и любовь.
Режиссёр-постановщик – Александр Невинский. В спектакле заняты: Полина Воронова, Любовь Ельцова, Ольга Иванова, Наталья Зыбенкова, Екатерина Кулеш, Светлана Шаврова, Сергей Азеев и др.
В этот же день, в 19.00 – «Барышня-крестьянка» ( 12+), мюзикл Игоря Пономаренко, сценическая версия повести Александра Пушкина от Евгения Фридмана. В российскую глубинку, где живут богатые помещики с юными дочерьми, приезжает молодой красавец-дворянин. И надо так случиться, чтобы вместо влюбленных в него благородных барышень он влюбился в простую крестьянскую девушку – Акулину, дочку кузнеца. Но никакой Акулины не существует вовсе — есть переодевшаяся в крестьянское платье дочка старинного врага нашего героя Лиза Муромская...
Смешав разные жанры, режиссёр-постановщик (заслуженный деятель искусств России Александр Петров) при помощи ярких и выразительных музыкальных номеров, красочных декораций и взбалмошных, но симпатичных персонажей создал атмосферу праздника и веселья. И вот уже несколько лет очаровательные герои пушкинской повести встречают своих зрителей, рассказывая историю своей любви.
В спектакле заняты заслуженные артисты России Елена Ложкина, Сергей Гамов, Сергей Заморев,Александр Рязанцев и др.