О человеке судят по делам. Специфика работы никакого значения при этом не имеет.

В редакцию газеты «Новгород» обратился ветеран Вооруженных Сил Александр Воропаев с просьбой от имени жителей Кречевиц, особенно ветеранов, поблагодарить через газету смотрителя местного кладбища Алексея Абрамова.

«Работа эта специфичная, очень важно делать ее так, чтобы не омрачать память усопших. До Алексея здесь неоднократно менялись смотрители, чем занимались — непонятно, потому что кладбище зарастало, было неухоженным, не всегда вывозился мусор... – рассказал наш собеседник. – Примерно полтора года назад, с приходом молодого парня Алексея Абрамова, все стало меняться — отремонтирована дорожка, появились таблички-указатели, вырублены лишние кусты и деревья, расчищены проходы к захоронениям. Для поддержания порядка установлен контейнер для мусора, который регулярно освобождается, ремонтируется ограждение, построен туалет, подвозится вода, песок. Благодаря смотрителю кладбище стало благоустроенным и, пожалуй, лучшим в городе. Жители микрорайона, видя такое отношение, также стараются помогать во всем. Весной вместе с работниками администрации Кречевиц организовали здесь субботник, выпиливали старые деревья, приводили в порядок могилу погибшего при защите Новгорода майора Григория Гайченя. Общими силами, но при активном участии смотрителя сделали и установили поклонный крест в центре кладбища, где остатки старого храма.
Очень важно и то, что Алексей подсказывает, как правильно провести ритуал прощания с усопшими. Вот все говорят, что похороны всегда связаны с большими тратами. Абрамов помогает провести их достойно и без лишних расходов. И что особенно трогает людей старшего поколения, с какой ответственностью и отношением выполняет он свою работу смотрителя кладбища. Огромное ему спасибо!»