Наш город – наши дороги

Любой может обратиться с жалобой на качество ремонтных работ, по всем сигналам будут проведены соответствующие проверки.

Депутат Думы Великого Новгорода Юрий Пшеницын и «Бюро Безупречного Бизнеса» призывают новгородцев к участию в общественном контроле качества ремонта дорог. Любой может обратиться в офис Бюро с жалобой на качество ремонтных работ, по всем обращениям будут проведены соответствующие проверки.

На тему состояния дорог ведется множество риторических разговоров и не менее риторических рассуждений. И не удивительно: дороги многих улиц нашего города зачастую более чем неудовлетворительные, но люди каждый день ходят и ездят по ним.
Между тем, мириться со сложившейся ситуацией не следует ни в коем случае. У кого же еще, кроме нас с вами, жителей Великого Новгорода и по совместительству конечных потребителей построенных/отремонтированных дорог, которые поедут по ним на автомобиле/автобусе, пойдут в школы, детские сады, магазины, поликлиники, на работу и т.д., должна быть сильная мотивация иметь дороги надлежащего качества? Только совместными усилиями, проводя работу и участвуя в общественном контроле качества ремонта дорог, можно привести дороги нашего города в порядок.
Напомним, решением Думы Великого Новгорода утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования областного центра, подлежащих первоочередному ремонту, строительству, реконструкции в 2015 году.
Так, ремонту подлежат следующие автомобильные дороги: въезды со стороны городов Москва, Псков, Санкт-Петербург; улицы Панкратова (участок от магазина «Плюмар» на ул. Федоровский Ручей до ул. Рогатица), Рогатица (участок от ул. Панкратова до Б. Московской ул.),  Б. Московская (участок от Никольской ул. до ул. Фёдоровский Ручей), Связи (капитальный ремонт с устройством ливневой канализации), Зелинского (участки от ул. Кочетова до ул. Коровникова и от просп. Мира до ул. Ломоносова), Сырковское шоссе (участок от Б. Санкт-Петербургской ул. до переезда), участок дороги от д. 6а по Хутынской ул. до Московской ул.
В категорию «Строительство» включены: начало работ на ул. Луговая и ул. Б. Московская (участок от ул. Державина до ул. 20 Января), строительство тротуаров от ул. Державина до д. 12 по ул. Хутынской, по направлению в сторону ул. Рабочей от Б. Санкт-Петербургской ул. на всем протяжении, по ул. Бредова-Звериная на участке от пересечения с ул. М. Джалиля-Духовской до д. 2/3 по Духовской ул., в мкр. Кречевицы на участке от дома № 78 до границы зем. участка 53:23:9120004:18, проектно-сметная документация и строительство тротуара по ул. П. Левитта, Береговой, на участке ул. Панкратова, ПСД и строительство подъездных путей к земельным участкам мкр. Деревяницы и Кречевицы (1-й этап, начало работ), ПСД на строительство парковок для ГОБУЗ «Областная клиническая больница», ПСД и строительство дороги от ул. Державина до Московской ул. (начало работ).
В категорию «Реконструкция» внесена ул. Нехинская с расширением (участок от ул. Кочетова в сторону моста через р. Веряжа, начало работ). Многочисленные объекты включены также в раздел «Содержание дорог».
Вопрос качества дорог – это вопрос не только израсходованных «энных» сумм из бюджетных средств, это, в первую очередь, залог безопасности жизни и здоровья граждан, пренебрегать которой нельзя.
С 2012 года общественным контролем качества ремонта дорог занимается в том числе «Бюро Безупречного Бизнеса». За это время с активной помощью жителей Великого Новгорода зафиксированные и отраженные в СМИ недостатки при ремонте дорог большей частью устранены.
Любой может обратиться в офис Бюро по адресу: ул. Б. Московская, 55, оставить сообщение на сайте Бюро (www.bbb-vn.ru) или позвонить по телефонам 8-952-489-27-15, 8-911-629-64-82 с жалобой на качество ремонтных работ на каждом этапе, по всем обращениям будут проведены соответствующие проверки, результаты проведенной работы будут опубликованы в СМИ и на сайте Бюро.
И профильные комитеты администрации города, и подрядчики, выходящие на ремонтные работы по дорогам, должны понимать, что бесконтрольности не будет, за проведением ремонта на дорогах и их качеством наблюдают жители города, и с этим надо считаться.

Фото из архива