С серебряной медалью в общекомандном зачёте вернулись новгородцы со Спартакиады в Череповце.

На Всероссийских соревнованиях XIV летней Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России 2015 года, которая проходила в Череповце, новгородская команда завоевала первые места в спортивном ориентировании, мини-футболе, мужском волейболе. Вторые места в шахматах, мужском и женском баскетболе, став по итогам общекомандного зачета среди городов серебряным призером.

В соревнованиях приняли участие свыше 500 спортсменов, которые представляли 13 муниципальных образований, входящих в Союз городов Центра и Северо-Запада России: Архангельск, Вологда, Великий Новгород, Великий Устюг, Иваново, Кострома, Котлас, Петрозаводск, Псков, Северодвинск, Тверь, Череповец, Ярославль.
Свои лидерские амбиции отстояли новгородские ориентировщики и футболисты. Несмотря на трудности с составом, впервые на первую ступень пьедестала поднялись волейболисты. Команда баскетболистов показала свое мастерство, но уступила в очном соперничестве команде Череповца, а баскетболистки уверенно заняли второе место. Впервые принимая участие в соревнованиях Спартакиады, шахматисты уступили только хозяевам.
Новгородцы с первого дня боролись за лидерство в общекомандном зачете. И впервые на выезде наша команда стала серебряным призером, уступив лишь команде из Череповца 3 очка.
«Результаты выступления взрослых команд в соревнованиях такого уровня дают ориентир для детского спорта и возможность сравнить себя с городами, подобными Великому Новгороду», – подчеркнули в городской администрации.
Напомним, что завтра на Центральной спортивной арене нашего города стартует фестиваль «Выполни нормы ГТО», участие в котором примут более 100 сотрудников правительства области, региональных департаментов, подведомственных им учреждений. Они будут выполнять тесты, соответствующие своей возрастной ступени. В числе испытаний – плавание на дистанцию 50 м, подтягивания, отжимания, рывок гири, наклоны вперед, упражнения на пресс, прыжки в длину.

Татьяна МИХАЙЛОВА