Танцуй, пока молодой…

Многие выпускники «Юного новгородца» связали свою дальнейшую судьбу с танцевальным искусством.

Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Юный новгородец» Дворца детского (юношеского) творчества имени Лёни Голикова в этом году отметил  свой 28 день рождения. За эти годы около тысячи юных новгородцев прошли школу танца заслуженного работника культуры РФ Владимира Ершова.

В ансамбль идут дети с семи лет и остаются здесь на четыре – семь лет. Народные танцы, авторские, хореографические миниатюры позволяют им узнать почти весь мир, и в буквальном смысле. География гастрольных поездок «Юного новгородца» распространяется на все страны Европы. Участие в фестивалях, международных конкурсах принесли образцовому коллективу множество наград и зрительское признание.
Вот и этот год не стал исключением. Болгария и Германия принимали гостей из Великого Новгорода. Новые танцы, поставленные в коллективе, порадовали самых искушённых зрителей. Да и в родном городе юные новгородцы успели показать новую программу. 9 мая все воспитанники Владимира Кузьмича, включая подготовительную группу, вышли на подмостки и в новых костюмах, и с новым репертуаром. Вот и 30 августа, на городском празднике «До свидания, лето!», пришедшие на площадь Победы-Софийская, увидели новые номера. Коллектив не останавливается, ищет новый репертуар и… ждёт новых участников – набор в ансамбль продолжается.

Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ