Приходите 11 сентября  с пяти до девяти вечера к  «Диалогу» и улыбнитесь. Это – пароль!

Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» открывает творческий сезон. Каждый год вносит новые черты в облик его здания. Кипит творческая  жизнь за стенами Культурного центра. Соединить внешнее и внутреннее должна «Аллея искусств «Новмартр».

Так называется творческий проект «Диалога», реализовать который авторы намерены в сотрудничестве с горожанами. Для этого мы и приглашаем новгородцев на открытие сезона, которое пройдет 11 сентября с 17 до 21 часа.
Руководитель Центра современного искусства  «Диалога» Сергей Пухачев рассуждает так: «Все, к чему прикасается художник, имеет отношение к искусству. Художники, горожане, городские власти стремятся какие-то куски города превратить в пространство искусства, где каждый метр площади представляет собой работу того или иного художника. Аллеи искусств – распространенная форма художественной жизни современного города».  Образцом  для подражания авторам проекта стал знаменитый Монмартр. А Новмартр – его новгородская версия.
Огромное здание «Диалога», доставшееся в наследство от Дома политпросвещения, до сих пор таит немало тайн. Публика концертов часто не знает, что буквально за стеной – сразу три или четыре выставки Центра современного искусства, а посетители выставки не подозревают, что это искусство творится этажом выше – в клубах и студиях «Диалога». Или зарождается, по крайней мере. И совсем уже тайна за семью печатями  то, что происходит в подвале здания, откуда доносятся приглушенные ритмичные звуки. Все эти тайны не просто откроются, а выплеснутся на улицу 11 сентября!
К пяти вечера мы ждём всех желающих на чаепитие и прогулку по клубам и  студиям «Диалога», а в 18.00 в Центре современного искусства откроется очередная выставочная волна, в которую войдут: выставка «Мифология» Новгородской организации Союза художников России; юбилейная выставка Михаила Карасёва; фотовыставка «Дербент. 2000 лет»; выставка «Моя Голландия» фотохудожника Дарьи Окулун (Нидерланды); Урбанфест «Новый город».
Заветное слово «Новмартр» будет произнесено в 19.00, когда на площадке у входа в Центр современного искусства откроются новые арт-объекты: скамейка «Селфи с великими» и живая скульптура мальчика Онфима. Онфим, как известно, не только писал, но и рисовал на бересте. А детская живопись, как считает Сергей Пухачев, очень близка по духу и стилю современному искусству. Вот такая вот связь времен! С утверждениями этими можно соглашаться, а можно спорить, но для этого нужно прийти  в центр «Диалог» 11 сентября  в удобное для вас время, увидеть все своими глазами и услышать собственными ушами. Оговорка про слух не случайна. После открытия Аллеи искусств вы сможете пройти в концертный зал и узнать о новых творческих проектах «Диалога» у рояля «Стейнвей». Еще одна тайна ждет вас в Ганзейской комнате. Разгадка – тоже 11 сентября на Аллее искусств. 
Раскроется и тайна звуков из подземелья. Мы даже реально заглянем в завтрашний день! Все вышеизложенное – лишь яркие мазки, крупные детали пестрого, веселого, увлекательного действа, в котором участвуют художники со своими мольбертами, мастера стрит-арта, перформанса, уличные музыканты, певцы, наши любимые артисты и юные дарования. Кстати, знаете, что такое социальные танцы? Ну вот и приходите!
Аллея искусств – примета современного цивилизованного города. Она появится в Великом Новгороде! Мы создаем  её вместе с теми, кому нравится эта затея. Присоединяйтесь!