Новгородская «Диаспора»

Четыре лица – молодые люди, которые осуществили мечту многих: заниматься любимым делом и зарабатывать при этом деньги.

Вторая встреча «Диаспоры». Вечер пятницы, 4 сентября. Полный конференц-зал Бизнес-инкубатора НовГУ.

Сергей БЕЛИКОВ, владелец веб-студии «Физики и Лирики», один из организаторов события: Идея возникла спонтанно, несколько моих друзей приехали в Великий Новгород  из разных точек мира: из Москвы, из Петербурга, из Берлина. Они все добились в этих местах определенных успехов, и я хотел, чтобы они рассказали об этом в первую очередь мне. О том, как это было, и о своем профессиональном опыте. А потом решили, что это будет интересно и многим новгородцам.
Максим ЧЕРЕПИЦА, основатель научно-популярного проекта Brainhack.me, селф-менеджмент тренер, предприниматель, преподаватель: Основная затея была донести, чтобы люди сегодня вечером или завтра что-то попробовали. Об этом можно долго говорить, читать, но самый кайф, когда ты пробуешь это на себе и что-то начинает изменяться в жизни в лучшую сторону.
Выступление Максима – краткая инструкция по управлению собой и своей жизнью, основанная на собственном опыте.
Константин ЧАЛАБОВ, новгородский фоторепортер, штатный фотокорреспондент «РИА Новости» в Великом Новгороде, автор документальных проектов «Период дожития», «Животное молчание». Константин рассказал свою фотобиографию от 16 до 25 лет, показал лучшие снимки и даже поделился своей мечтой. Это работа в «National Geographic». Футболка и ботинки «на будущее» уже куплены.
Антон ЩЕГЛОВ, создатель цирюльни «ЩеголЪ», первой в городе мужской парикмахерской: Это может звучать обыденно, но я следовал своей цели. И просто никого не слушал. Я придерживался изначально поставленной концепции (например, не стричь женщин). И не боялся рисковать, хотя скептиков вокруг было достаточно. Мне нравится стричь, я с удовольствием прихожу на работу и все ребята, которые у нас работают, тоже. И люди это чувствуют,  вплоть до того, что им хочется снять обувь, когда они заходят.
Сергей БЕЛИКОВ: Я хочу, чтобы «Диаспора» стала в итоге сообществом людей, которые обмениваются опытом, развивают самих себя и развивают наш город.

Анна БОЧАРОВА
Фото  автора