УДАЧНОЙ торговли, УДАЧНЫХ покупок!

И не говорите потом, что вот была замечательная ярмарка, а я и не слышал, не читал!

В предстоящую субботу, 12 сентября, на Центральном рынке Великого Новгорода пройдет первая областная универсальная ярмарка «Все для дачи». Прием заявок на участие завершается сегодня, 10 сентября, но уже сейчас можно сказать: ярмарка обещает быть удачной для всех.

На совещании, где обсуждались организационные вопросы проведения ярмарки, вице-губернатор Антон Земляк отметил, что в области живет много замечательных мастеров, которые своими руками на малых предприятиях делают садовую мебель, инвентарь для дома и дачи – из дерева, из металла. «Каждый житель области, наверно, хотел бы знать, какие товары для дома умеют делать наши местные мастера, и приобрести эти товары».
– Мы хотим, чтобы ярмарка стала праздником, стала традицией. Чтобы наши местные производители товаров для дома и сада, сельхозпроизводители почувствовали, как они нужны и важны для всех нас, – подчеркнул Антон Земляк.
За полтора года только жителям Великого Новгорода из числа льготников, отметил вице-губернатор, на территории Новгородского района предоставлено 1035 участков – в Плетнихе, Фарафоново, Жабицах и Нащи. Это говорит о том, что загородное строительство и дача как вид отдыха по-прежнему процветают.
Свое участие в ярмарке подтвердили около 100 участников из всех районов области и Великого Новгорода. Наибольшее количество продавцов – из Новгородского района. В ярмарочных рядах будут представлены стройматериалы, дверные и оконные блоки, колодезные домики, тротуарная плитка, садовая техника, беседки, мангалы, печи для бань, продукты пчеловодства и инвентарь для занятия этим видом деятельности и т.д.
Областной центр, как сообщила председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Татьяна Пашкова, представит саженцы, садовую мебель, кованые изделия и многие другие товары.
Председатель регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадим Кожемякин обращает внимание на то, что на ярмарке будет работать станция агрохимической службы – можно сделать анализ почвы и получить рекомендации по использованию минеральных удобрений. Так что, хотите знать, как получить больше урожая на своем участке, – захватите почвенный материал на анализ.
В достатке будет сельскохозяйственной продукции – овощей, мяса, молока.  На ярмарку уже заявились 13 ремесленников, так что всех любителей изделий ручной работы из керамики, металла, дерева – тоже милости просим.
Итак, 12 сентября, территория возле рынка «Центральный». Ярмарка работает с 9 до 18 часов. УДАЧНЫХ покупок!

Обратите внимание. В рамках проведения ярмарки будет изменен маршрут движения транспорта:
– 11 сентября с 21.00 до 6.00 12 сентября вводится режим ограничения движения транспорта по Прусской ул.;
– 12 сентября с 6.00 до 21.00 перекрывается движение по Прусской улице, на участке от улицы Обороны до Орловской улицы, а также запрещен въезд транспорта на Прусскую ул., от пересечения ее с Десятинной улицей.

Людмила САВЕЛЬЕВА
Анна БОЧАРОВА (фото)