Приказано обезводить

Масштабные работы специалистов МУП «Новгородский водоканал» оставят Великий Новгород без воды в ночь с 18 на 19 сентября.

В эту пятницу, 18 сентября, с 21.00 и до 12.00 субботы, 19 сентября, Великий Новгород, за исключением микрорайона Кречевицы, останется без воды. Сотрудники МУП «Новгородский водоканал» будут готовить сети к работе в зимний период. Работы регламентированы подписанным в городской администрации постановлением (см. стр. 7).

Одновременно работы будут вестись на 11 точках городской сети водоснабжения. Самым сложным участком, по словам коммунальщиков, станет объект на улице 8 Марта, именно поэтому город будет оставаться без воды так долго – до полудня субботы. В предыдущие годы обычно подачу воды официально указывалось начинать в 8 – 9 утра.
– Будет проведена сложная работа, которая требует длительного времени для врезки дополнительного секущего затвора диаметром 1000 мм. В районе улицы 8 Марта в будущем будет активно вестись застройка, и нам необходимо вынести из-под участков этой застройки коммуникации, – рассказал о предстоящих работах главный инженер МУП «Новгородский водоканал» Дмитрий Антипов.
На других участках будет производиться замена водозапорной арматуры и другие виды ремонта.
Заметим, что подготовка к «времени Ч» уже началась, арматура закуплена, техника подготовлена, график работы ремонтных бригад утвержден. 130 специалистов «Водоканала» выйдут на работу в ночь с пятницы на субботу, дожидаются своего часа и 35 единиц техники. Цена вопроса – 4,5 – 5 миллионов рублей. Это деньги предприятия, которые запланированы на ремонтную деятельность.
Не исключено, что вода в кранах новгородцев появится раньше, но лучше набрать ее с запасом.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)