Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев прокомментировал кадровые перестановки в мэрии и рассказал о ближайших планах.

Кадровые перемены в городской администрации, произошедшие после возвращения Юрия Бобрышева на должность мэра, вызвали неоднозначные оценки и в последнее время широко обсуждаются в коридорах власти и горожанами. Свою позицию по этому вопросу озвучил сам градоначальник на брифинге в минувший вторник.

На прошлой неделе стало известно, что руководитель МБУ «Городское хозяйство» Владимир Еремин освобожден от своей должности, тем временем депутат горДумы Константин Хиврич назначен директором молодежного центра «Алые Паруса».
– Что касается Хиврича, еще в апреле должна была закончиться реорганизация учреждений «САМ» и «Алые Паруса». Я думал, что там уже давно назначен новый руководитель. Когда я сейчас вернулся на работу, выяснил, что руководитель новый до сих пор не назначен. Было несколько кандидатур, в том числе и Хиврич, мы с ним не друзья, не приятели, я ему предложил, он думал два дня и согласился, – рассказал Юрий Бобрышев.
Владимира Еремина мэр, по его словам, хотел уволить в прошлом году в связи с жалобами, поступавшими от его заместителей. Юрий Бобрышев отметил, что знает Еремина с детства и, когда получал нарекания на его работу, всячески поддерживал молодого специалиста. Разговоры о том, что это политическое решение, градоначальник опроверг, впрочем, и сам Владимир Еремин заявлял (по крайней мере, в открытом режиме), что уволили его не по политическим моментам.
Вопрос с увольнением или переводом на другую должность первого заместителя главы администрации города Александра Тарасова пока остается открытым. Мэр заявил, что не готов с ним работать, о чем сообщил Тарасову в первый день после своего возвращения на пост. «Одним из обычных заместителей — пожалуйста. Не понимаю Александра Тарасова, как можно работать первым замом, когда руководство этого не хочет», – добавил градоначальник.
От кадровых перестановок журналисты перешли к насущным проблемам. Близится отопительный сезон, а «Межрегионгаз» за долги опечатал 12 котельных, которые обслуживают 15% домов в городе. Бобрышев заверил — никто без тепла не останется. «Ситуация сложная, у «Теплоэнерго» накопилось много долгов. Мы разберемся с этим вопросом. Отопительный сезон наступит в срок», - подчеркнул он.
Коснулись и концессии «Теплоэнерго». Градоначальник заявил, что этот процесс уже неизбежен. Однако он не видит смысла передавать в частные руки 31 автоматизированную котельную — они не нуждаются в модернизации.

Обратите внимание. 29 сентября 2015 года в здании Администрации Великого Новгорода (Большая Власьевская ул., д. 4, каб. 2) будет проводить прием по личным вопросам мэр Великого Новгорода Бобрышев Ю.И. Предварительная запись по телефонам: 983-416, 983-464.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ