Идеи для жизни

Создание автодрома в Великом Новгороде поможет избавить город от «ночных гонщиков».

На минувшей неделе прошло заседание молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода. В начале заседания спикер городского парламента Владимир Тимофеев рассказал ребятам о созданной комиссии по стратегическому анализу и развитию областного центра и предложил им включиться в её работу, предложив свои идеи по улучшению жизни города.

Одна из таких идей прозвучала сразу на заседании. Председатель молодежной палаты Владислав Крутиков рассказал о необходимости открытия в городе автодрома, где бы любители автомобильных гонок могли бы проводить соревнования, выставки и др.
«Сейчас в городе нет такого места. Раньше молодые люди устраивали гонки возле театра драмы, теперь они зачастую проходят ночью на стоянках гипермаркетов и в других местах. Нужно оборудовать специальный автодром, тогда и любители автомобилей будут довольны, и новгородцам никто не будет мешать», – сказал Крутиков. Владислав намерен в ближайшее время оформить и представить свой проект в горДуму.
Вице-спикер, председатель топонимической комиссии Константин Демидов рассказал ребятам о предложениях горожан по наименованию строящегося моста. Присутствовавший на заседании журналист Александр Власов высказал мнение о наименовании моста Успенским – в честь расположенной по соседству с правобережными устоями нового моста церковью Успения Пресвятой Богородицы. «Таким образом, мы возвращаемся к замечательной дореволюционной традиции, согласно которой многие новгородские улицы были названы по храмам и монастырям», – рассказал журналист. Это название ребята поддержали большинством голосов.
На заседании был представлен образовательный проект «Молодежный парламентаризм: кадры будущего», благодаря которому члены молодежной палаты получат необходимые знания для дальнейшей парламентской деятельности. При партнерской поддержке горДумы программу обучения разработала ассоциация образовательных учреждений «ЮНИКОЛ». «Главная цель проекта – создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики, приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование правовой и политической культуры молодежи», – рассказала Людмила Старкова, директор ассоциации.

Наталья ШУМИЛОВА