Работать для города

В конце сентября исполнилось два года с начала работы Думы Великого Новгорода V созыва.

За минувший год, с сентября 2014 по октябрь 2015, депутаты провели 22 заседания Думы, на которых было принято 270 муниципальных нормативных актов. Решались актуальные задачи в сфере экономики, городского хозяйства, социальной жизни новгородцев, развития местного самоуправления и гражданской активности горожан.

 

Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев:
«С начала работы Думы V cозыва все принятые депутатами решения были направлены исключительно на развитие Великого Новгорода и улучшение благосостояния горожан. Прошедший год запомнился, прежде всего, тем, что мы получили уникальную возможность апробировать в Великом Новгороде новую модель местного самоуправления, при которой существенно возрастает роль депутатского корпуса, и глава города, который также является и председателем Думы, должен принимать решения, опираясь на мнение народных избранников. Данная модель самоуправления была реализована в городе в течение трёх месяцев и доказала свою эффективность, за это время нам удалось решить ряд проблем, которые копились годами. Дума по-прежнему настроена работать в интересах горожан, не допуская сбоя в работе городского хозяйства, своей главной задачей депутаты видят повышение уровня и качества жизни новгородцев».

Заместитель председателя Думы Великого Новгорода Константин Демидов:
«Сегодня невозможно построить гражданское общество без участия в управлении городом общественных институтов. Именно в этих целях при городской Думе работают Общественный и Экспертный советы, молодёжная палата, создана комиссия по стратегическому анализу и развитию Великого Новгорода. Кроме того, депутаты выступают за расширение полномочий отделов-центров по работе с населением по месту жительства, вовлечение в их работу тех, на ком, собственно, и держится местное самоуправление – старших по домам, председателей ТСЖ, активных жителей микрорайонов. Именно Дума как представительный орган, на мой взгляд, должна аккумулировать все предложения горожан, общественных организаций по развитию города. И мы активно движемся в этом направлении». 


Заместитель председателя Думы Великого Новгорода Евгений Кузиков:
«В течение последнего года на заседаниях Думы неоднократно поднимались вопросы состояния муниципальных предприятий, хозяйственной деятельности города, возможности использования полигона твердых бытовых отходов. Примеров влияния Думы на ход городской жизни муниципалитета достаточно много. Напомню, что именно депутаты не допустили приостановления социальных льгот, продажи акций «Автобусного парка» и «Троллейбусного парка» в частные руки, приватизации стоматологической поликлиники № 2, сокращения специалистов отделов-центров по работе с населением по месту жительства» и многого другого.  Целый ряд вопросов был снят депутатами еще на стадии комиссий, недоходя до заседаний Думы».


Заместитель председателя Думы Великого Новгорода Владислав Букетов:
«Считаю, что именно в последнее время наметилась устойчивая тенденция к успешному развитию инфраструктуры города. Без преувеличения прорывом можно назвать застройку Деревяницкого микрорайона. Десятилетиями эта территория простаивала, сейчас эти вопросы сняты. Построена станция третьего подъема, принято решение о строительстве в Деревяницком микрорайоне школы. Разыграны аукционы по продлению улиц Большая Московская и 20-го Января, которые будут служить подъездами к новому  мосту через Волхов. В завершающей стадии находится проект улицы Ворошилова. В другой части города, районе улицы Псковской, может появиться спортивно-развлекательный центр, который будет включать в себя аквапарк. На улице Ломоносова начнет работу ТРЦ «Мармелад». Решаются вопросы и по благоустройству парков и скверов. Сейчас, к примеру, проходит необходимые согласования проект парка 1150-летия. Мы хотим инициировать через Думу Великого Новгорода программу по строительству скверов и парков. Планов много. Мы настроены на то, чтобы Великий Новгород стал одним из самых благоустроенных городов России».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
Депутаты Думы Великого Новгорода отчитаются перед населением о проделанной за год работе. Напомним, согласно регламенту представительного органа депутат обязан информировать население о своей деятельности не реже одного раза в год во время встреч с избирателями округа.  В течение ближайшей недели пройдет несколько отчётов.
5 октября о своей деятельности избирателям расскажет депутат Думы Елена Михайлова. Мероприятие состоится в 18.00 в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» (ауд.135).
Евгений Кузиков, Надежда Пельгемяйнен, Алексей Чернов, Иван Андреев и Владимир Богомолов проведут отчётную встречу с избирателями 6 октября в 18.00 в офисе партии «Справедливая Россия» по ул. Бояна, д. 9.
В это же время в Центре культуры и досуга имени Н.Г. Васильева о своей  депутатской работе расскажет Илья Костусенко.
Владислав Букетов, Константин Демидов, Николай Варухин и Валерий Мишекурин отчитаются перед населением в Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» (каб.310) 7 октября в 18.00.
Галина Смирнова проведёт отчёт 8 октября в 16.00 во время мероприятия в кафе «Зазеркалье» (ул. Кочетова, д. 10).
Ознакомиться с графиком проведения отчётов других депутатов можно на сайте Думы Великого Новгорода - www.duma.nov.ru или по телефону приёмной 983-409. Также график проведения отчётов будет опубликован на страницах газеты «Новгород».

Наталья ШУМИЛОВА