Курс на развитие

Развлекательный комплекс для детей открылся на месте бывшего автосалона.

«Мам, ма-а-ам, смотри, как я могу!» – мальчуган делает в воздухе переворот и приземляется на батут. Субботним днем в новом семейном комплексе «Чудо остров» яблоку негде было упасть. Вереницы родителей с детьми тянулись к зданию бывшего автосалона «Форд».

На площади 2 тыс. квадратных метров расположились 33 батута, игровые автоматы, карусели и аттракционы, веревочный городок, скалодром, 2 лабиринта, отдельная зона для детей до 6 лет и даже детский ресторан. Примечательно, что такой подарок детям сделали новгородские предприниматели, которые решили перепрофилировать свой бизнес.
– Автомобильный бизнес сегодня не в лучшем состоянии, а детских заведений не хватает, поэтому мы и принялись реализовывать эту идею. Думаю, справились успешно, в тестовом режиме мы уже работали неделю и видели радостные лица детей и их родителей. Мы не ставим себе цели заработать на детях, комплекс действительно необходим был городу, тем более стоимость билета посильна любой семье, а время пребывания в комплексе не ограничено, – рассказывает директор «Чудо острова» Родион Герасимов.
Для многодетных семей действуют специальные льготы. Сейчас владельцы «Чудо острова» хотят выйти с предложением к школам и детским садам, чтобы на их площадке проводить уроки физкультуры или другие мероприятия. Не оставят без внимания и воспитанников детских домов, для этого будут устраиваться благотворительные дни.
Реализованный проект стал удачным примером перевода земельного участка из промышленной в деловую зону. Предложение, напомним, полностью поддержали и мэрия, и городская Дума. «Восхищен увиденным, новгородцев можно только поздравить с таким комплексом. Действительно, ранее это была промышленная зона, но от перевода ее в деловую город только выиграл, и это обычная практика. Теперь у нас есть настоящий чудо-остров, и нашим детям не надо теперь ездить в Санкт-Петербург, чтобы попрыгать на батуте или покорить скалодром», – считает вице-спикер Думы Великого Новгорода Владислав Букетов.
Единственный минус — отсутствие тротуара до «Чудо острова». Но собственники решают этот вопрос, в том числе и при содействии городских депутатов. «Проект пешеходной дорожки от улицы Хутынской выполнен нашими силами, в ближайшее время он будет построен», – заверил Родион Герасимов.
К слову, на открытии детского комплекса останавливаться не собираются и готовят еще один сюрприз для новгородцев, и особенно для жителей Торговой стороны, которые обделены подобными комплексами — скоро рядом с «Чудо островом» откроется спортивный комплекс. Возможно, даже с бассейном.

Олег ОРЕХОВ
Татьяна ЯКОВЕНКО (фото)