Фаворитки спорта

Целый урожай медалей собрали наши девчонки на открытом чемпионате Новгородской области по художественной гимнастике.

На минувших выходных СК «Манеж» был полон шума и блеска. Можно было наблюдать, как девочки и девушки в нарядных одеждах то и дело делают шпагаты и прыжки с изгибами. Здесь проходил открытый чемпионат и первенство Новгородской области по художественной гимнастике.

Состязания были посвящены памяти Нины Михайловны Григорьевой, основательницы художественной гимнастики в Новгородской области и замечательного тренера. Соревнования собрали около 170 спортсменок от 5 до 16 лет из шести регионов России. Гимнастки выступали по программам мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, I и II спортивных разрядов и младше. Специальным гостем соревнований стала чемпионка мира 2014 года по художественной гимнастике Александра Семёнова. Она начинала заниматься в Великом Новгороде, когда ей было два года.
Художественная гимнастика – очень красивый, но и трудный вид спорта. Здесь девушки под музыку показывают упражнения  со скакалкой, обручем, мячом, лентой или без предметов. А жюри оценивает не только сложность выбранных технических элементов, качество их исполнения, но и артистизм. Учитывается всё, даже шаг по манежу.  И новгородки с самого начала были среди фавориток. «Подготовка новгородских спортсменов, я считаю, на высшем уровне. Во всех видах соревнований, по всем разрядам, в том числе как кандидаты в мастера спорта и мастера спорта наши гимнастки готовы ко всему», – отметила Татьяна Ошмарина, главный судья соревнований.
И девочки не подвели ожидания. Спортсменки Новгородской области в командном соревновании стали победительницами  во всех возрастных группах. В личном первенстве они завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых награды. Первое место: Холодная Диана, Рендакова Дарина, Шопина Екатерина, Короткова Александра, Андрианова Анастасия, Царева Софья. Второе место: Неязова Элеонора, Алексеева Юлия, Карпова Софья, Горбачева Ева, Костина Дарья. Третье место: Макарова Яна, Козлова Юлия, Боголюбова Арина, Новикова Анастасия.

Между тем. В Великом Новгороде прошло первенство региона по дзюдо среди юношей. В соревнованиях приняли участие 210 спортсменов, в 3 возрастных категориях было разыграно 23 комплекта наград. Первое командное место заняли новгородцы, завоевав 15 золотых наград. Добавим, 7 ноября пройдет ставший уже традиционным Кубок Губернатора Новгородской области, а с 19 по 23 ноября наш город впервые примет Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин.

Ольга СЛАБАДА
Анна БОЧАРОВА (фото)